小春网

注册账号
楼主: spark_yang

总结几所银行的借记卡取现手续费

收藏了,留着慢慢看。

magicsh 发表于 2011-6-22 09:36
补充一点,汇率比较黑,但是算下来也比换汇汇款合算许多了

华夏汇率很黑么……它是按什么汇率啊,比中行能低多少?我估计带十几万人民币过去,汇率算下来能差多少?

chrisma 发表于 2011-7-28 21:44
华夏汇率很黑么……它是按什么汇率啊,比中行能低多少?我估计带十几万人民币过去,汇率算下来能差多少? ...

这个是银联订的,和华夏银行无关

magicsh 发表于 2011-7-30 20:35
这个是银联订的,和华夏银行无关

也就是中行取也是一样的汇率喽……话说麻烦问一下……我大概带十五万人民币左右过去,怎么个方式好些呢?

chrisma 发表于 2011-7-30 22:25
也就是中行取也是一样的汇率喽……话说麻烦问一下……我大概带十五万人民币左右过去,怎么个方式好些呢? ...

嗯,比VISA的通道的汇率要黑一些,但是省去了VISA的兑换手续费,总体来说还是很合算的。

你是打算带人民币呢,还是带日元呢

magicsh 发表于 2011-7-31 13:54
嗯,比VISA的通道的汇率要黑一些,但是省去了VISA的兑换手续费,总体来说还是很合算的。

你是打算带人民 ...

我现在还没搞清楚学费是怎么交,因为是2+2……学校没说清呢。要是带过去,就带14万人民币,不带学费就带4万人民币过去,话说国内普通银联卡能存日元么,就是说我能在国内兑换完日元带过去么

chrisma 发表于 2011-7-31 22:46
我现在还没搞清楚学费是怎么交,因为是2+2……学校没说清呢。要是带过去,就带14万人民币,不带学费就带4 ...

还是联系一下学校吧,带这么多钱,不太保险

国内有中日双币卡,但是貌似不能直接用银联通道结算,手续费比较贵

国内兑换日元的话,可以考虑汇票,到了日本到当地银行解汇就好了,手续费也还不算太高

长知识了呢

看完还是有点糊涂,比如华夏银行的卡,境外第一笔取款免费,但是在国内往卡里存钱收不收手续费之类的呢?

好像查询也是要钱的