小春网

注册账号
楼主: catharine

关于女生的正装--添加照片了

汗。我從來不穿皮鞋。。

真夠麻煩的。。

以下是引用江戶秋人在2006-4-7 18:18:00的发言:
汗。我從來不穿皮鞋。。

真夠麻煩的。。

今天好多人都说是第一次穿那样的皮鞋,第一次穿西装;而且日本人还很重视这个开学典礼呢,好些人父母都穿着和服过去了~~

谢谢斑竹给加精~~[em27][em27][em27]

[em34][em34][em34]

除了开学典礼...死都不会穿西装..虽然别人说我穿西装很帅 但是就是打心底讨厌

杀了我也不会穿
[em05]

好东西
顶下~~
对于我们很有帮助啊~~~~~~

很不错的哦,顶~[em01]

QUOTE:以下是引用不留在2006-3-24 21:50:00的发言:我有几点想问一下前辈们。
1.现在卖的女士西服有衣摆是直角的,也有是圆弧型的,另外几个纽扣的是比较正式的呢,我现在看到有一个扣子的,也有2个扣子的,看到最多的是4个扣子的。哪一种算是正式的呢,还是只要是黑色的就可以,款式方面无所谓。
2.前辈们买的西装都是什么料子的呀,是应该买混纺的,还是羊毛的,或者就买个普通的聚酯涤纶的穿就可以。
3.前几天从日本回来的朋友那里听说那边的PARTY很多,要我买唐装带过去(我晕)这个很必要么??
可能我的问题比较多,麻烦大家了,谢谢。
[em04][em04][em04]
其实日本人在正式的场合还是比较喜欢死板的样式,样式过于复杂的不太好。我买西服纯属为了大学的面试,因为是冬天,所以买的羊毛的,特意买的小立领,这样外面就不用再套大衣了。如果mm想热一点天气也可以穿,还是买普通面料的好,既便宜也好打理。个人认为,对一般的留学生来说,能参加正式派对的机会并不多,除非是好大学,联谊会比较多那就另说了。 不过有民族特色的衣服还是预备一套好(我上次回去的时候就做了一件旗袍,虽然到现在还没派上用场)。噢,差点儿忘了,配西服穿的皮鞋要买不露脚趾的,4,5公分高就好,方头尖头都无所谓,只要和自己的西服款式配套就好。

麻烦!深色套装都特别老气~~~黑色皮鞋更别提了!
10月开学的话能穿白衬衫加短裙吗?

QUOTE:以下是引用心冷如冰在2006-8-31 17:48:00的发言:麻烦!深色套装都特别老气~~~黑色皮鞋更别提了!
10月开学的话能穿白衬衫加短裙吗?
不太好,到时候看到那个场面你就知道,会有点尴尬啦

嘿嘿,偶在国内买的,并且上装和裙子还不是一套的黑色正装,不过配起来还不错。3000日元另外买了双真皮的,还挺大方的黑色皮鞋。因为偶第一次大学院面试正好是在最冷的2月,所以不得已还买了一件很长的驼色毛大衣。        感觉在日本穿正装的场合还是很多的。入学典礼,面试,正式发表,毕业答辩,甚至有时开国际会议去做义工的时候。虽然你不穿正装,别人也不会多说什么,不过穿得正式一点很能表现出你的端庄态度和对出席场合的重视。         除非你真的是巨牛无比才华盖世的那种。不过这样的人估计也很少在日本,哈哈!