小春网

注册账号

[穿名堂] ■■食疗秘方■■2/28新加秘方三七粉!红豆红枣泥做法总结啦~养发、亮肤 、祛痘!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2月28日继续推荐一个好东西 三七粉 
前面的这个黄色的粉末状东西就是. 
每天食用1-3g 有舒血化瘀的作用 长期食用有美容效果 和蜂蜜一起食用最好 我和リンゴジャム一起吃的.
三七粉国内一般的药店都有卖,我买的是同仁堂的.很便宜的...大概是30g/60人民币左右吧...
这个是回国的时候看中央台的健康节目学的.一个老中医,都70多了,皮肤超好超白.
说她的秘方就是每天早餐后食用1-3g的三七粉~~

下午茶~~呵呵呵
チーズケーキ 红豆红枣泥  三七粉苹果酱

应mm们的意见,总结了红豆红枣泥的制作过程
俺这个人做东西,可能是跟俺这个o型血有关系。全都凭感觉~~
分量多少克啦,几分钟啦,大火还是微火之类的,从没多在意过。。。随意。嘿嘿嘿
所以,写的不清楚,真的很抱歉。大家做个参考哈~~ 

《制作过程》  全凭感觉的。。。。见谅哈,给mm们做个参考。。。
1,红豆洗净后放到水里煮。水沸腾了之后,撇沫再中火煮5分钟左右,关火。把水都倒出去。
2,用高压锅煮。水稍稍没过红豆就好。加压后大约10分钟。
3,同时,将洗净后的红枣用普通的锅煮。水量也是刚刚没过红枣就好(干红枣的话就多放些水)。中火煮大约10分钟。
4,高压锅的红豆煮10分钟后,解压,打开高压锅,红豆已经煮烂的话就刚刚好,水太多的话,撇出去一些水。
  然后,加入煮好的红枣,再加上适量红糖,没有红糖,白砂糖也可以,继续用高压锅煮。
  加压后5分钟左右。煮中途如果闻到焦糊味道了,一定要赶紧关火。
5,打开高压锅,看看水分,如果还水很多的话,不用盖锅盖,继续开大火边用勺子搅拌,让水分蒸发出去。
  如果刚刚好的话,就把枣糊挑出来,然后用勺子压一下,就ok啦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2月24日
回家过年收集了几个小秘方回来,跟mm们共享以下~~希望会有帮助。

◆◆【米醋泡黑豆】治脱发,养发
我姐姐头发属于那种细,软,少的,换季的时候还掉的很厉害,梳马尾辫的话就一小把,烫发也不容易上花,很恼人的。
这次回国帮姐姐染头发时,发现她的头发比以前粗了很多,量也好像多了一些。
姐姐说可能是她半年前开始吃的一种叫米醋泡黑豆的东西起的作用。

作法非常简单 就是用黑米醋泡黑豆,大约泡十天左右。黑豆软了就可以吃了,每天早晨吃一勺。
据说,吃起来还很上瘾的,反正多吃也没害处。
具体的什么成分起了作用我也没仔细问,我姐姐也是从我姐姐的嫂嫂(赫赫,有点复杂哈,我姐夫的嫂嫂)那里学到的。
那个嫂嫂我几年前见过,瘦瘦弱弱的,脸色不好的印象。头发没有什么印象了,但是听说当时也是掉的很厉害。
说是吃了这个米醋泡黑豆之后,头发变得又黑又亮,我姐姐才也学着吃的。

我的头发也不好,所以,打算尝试一下,反正黑豆,黑米醋日本都有。做起来吃起来都很简单~~
养头发这东西 不是一天两天能见效的,我想还是贵在坚持。

◆◆【红豆红枣泥】补血活血 红润肌肤
还是我老姐的。。。这次回国没少受她刺激。
我姐姐的皮肤原本不错很细,也从来不起痘。就是总觉得偏黄,偏暗。给人的感觉就是总是脸色不好,不亮。
这次看她,觉得白了很多,亮了很多。。。我的同学们见到她都以为她比我还小呢。要知道,我老姐比我大9岁!!!我哭。呵呵呵

这个做起来也很简单。
就是红豆和红枣一起煮,做成红豆红枣泥,直接吃也可以,做成豆包什么的都行。
这个我也决定尝试一下,这次回国带了很多红枣回来。。。

以上两个,打算近期开始尝试,回头再跟姐妹们汇报经过哈。
还有,越来越觉得保养真的很重要,家人朋友以前总说,国外生活压力大,要自己注意身体。
那个时候,好像是习惯这种日子了,或是麻木了,似乎并没有感觉到多大的压力。
其实,只是自己不觉得而已,还是希望姐妹们多多注意。身体才是革命的本钱~~

对了,补充一个,自己的。
◆◆【FANCL クリアコントロールAC】
前一阵子一直被生理前后的痘痘困扰,尤其是下巴周围。
生理总是往后拖得很久,痘痘开始只是生理前后长,后来就是上一茬没下去下一茬又出来的,不断。
后来去FANCL买东西是,店里小姐给推荐了「クリアコントロールAC」
吃了1袋效果就非常明显,首先是生理立刻准了,然后就是痘痘逐渐消退下去了。
现在吃到第2袋,生理日也很准确,痘痘几乎不起了。

希望堂子里的姐妹们越来越美丽~~~
最后,前几天看happychinaMM的介绍韩式发型的帖子。学着弄了个迪厅发型。
秀一下~~呵呵呵
松松垮垮的,配今年的雪纺什么的应该不错哈~~超级喜欢!
谢谢happychinaMM~

2月28日  扎法总结啦~~
http://www4.xiaochuncnjp.cn/bbs/viewthread.php?tid=1145006&extra=&page=1

评分

happychina + 10 一点小意思奖励下,希望MM继续努力。

mm后背很诱人。。。。。。。

哈哈哈,mm是说那条黑色的带子吧。。。失误。。。[.2D12E262]

哈哈哈,mm是说那条黑色的带子吧。。。失误。。。[.2D12E262]
m11 发表于 2010-2-24 15:43
嘻嘻[.FBF8BB3D3.]

嘻嘻[.FBF8BB3D3.]
乒乓球球 发表于 2010-2-24 15:47

原本前面是看不到的,后来拍后面的时候才发现。
想换掉又怕把发型搞坏。。。。所以就。。[.E1C3F8.]

MM
你最后那个发型我太喜欢了
我一直没弄明白
建议MM详细说明下
弄个帖子
当时候给MM加个奖励什么的
拜托了

你简直是人才啊。。。。佩服死了,那个发型我也研究过
每次都累的手臂发酸,发狠再也不弄了,哈哈
mm弄的很漂亮呢,而且后背真漂亮啊。。。。我流口水中,吼吼
另外,黑豆就是日本那种黑豆吗?我也想试试,我的头发也少啊。。。。。泪。。。
红豆红枣,2个我都爱。。。一定要试试

唉,可怜我头上有个疤。。。。做不了这么好看的发型,真是郁闷

MM 那个红豆红枣泥要每天吃多少啊

MM
你最后那个发型我太喜欢了
我一直没弄明白
建议MM详细说明下
弄个帖子
当时候给MM加个奖励什么的
拜托了
happychina 发表于 2010-2-24 15:57

版主~我就是按照你的那个帖子作的呢。赫赫。
谢谢建议,我回头试试~~
奖励的诱惑,呵呵呵;P