小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[语言学校] 日本語学校?んなもんどうでもいい!--写给已经进入或即将进入语言学校的诸位

所以大学院要考的专业科目完全都只能自学吗?

学校会有什么教材可以买到复习吗orz
某爱 发表于 2010-5-23 16:24

自学
学校能买到的外面也能买到,就过去问是学校才有卖,西校区生协书店里有卖

额……我想很弱的问一句……如果是到专门学校学日语情况会不会好一点……
sai_tu 发表于 2010-5-23 17:49

个人觉得不会

今天再看看楼主大人的贴~
讲到等级考试这个问题
个人觉得中国人真的很有优势,很多单词不用专门记就能知道大概意思
语法能搞清楚的话一篇阅读只看汉字都能明白大概意思
想要合格很容易,想要高分就不一定了

可是正因为中文和日文有许多共同的汉字
虽然某种程度上是帮助了考试,但却使中国人在应用上不如其它国家的人
有时候一眼看过去觉得自己懂了,可是反过来要写的话就没那么容易了
真不知道懂中文是好还是不好啊~~~

顺便问楼主大人还有发过其它关于经验的主题吗^^~~有的话希望能借鉴一下~~
新人搜索不能orz

今天再看看楼主大人的贴~
讲到等级考试这个问题
个人觉得中国人真的很有优势,很多单词不用专门记就能知道大概意思
语法能搞清楚的话一篇阅读只看汉字都能明白大概意思
想要合格很容易,想要高分就不一定了

可 ...
某爱 发表于 2010-5-24 10:35

关于经营学资料整理的
http://www2.xiaochuncnjp.cn/viewthread.php?tid=1176756&extra=&page=1

关于一桥商研入学考试的
http://www2.xiaochuncnjp.cn/viewthread.php?tid=1008509&extra=&page=1

我考的一次比一次好,不过3次都没过。最终1级没有了,只有今年开始的N1了。。。我平时也没怎么复习,
楼主你那个参考书叫啥,

我考的一次比一次好,不过3次都没过。最终1级没有了,只有今年开始的N1了。。。我平时也没怎么复习,
楼主你那个参考书叫啥,
jinsaki 发表于 2010-5-24 11:58

一级吗?
忘记了,很普通的书吧
就是有个词汇汇总表和语法汇总表,我直接背那个了

我几乎没有外面买过书,听说有这么一本,可是一直没发现,有空再去看看吧。
谢谢啊

嘿嘿~~谢谢楼主大人发的链接~~
不过我是文科的~~现在希望日后能够读的专业是日本语言文学这类的~~
昨天倒也看了一下一桥和另外几间大学院的文学研究科的招生信息,招的名额都好少啊[.1B7C8D6A30.]
总觉得看起来就很难……那么多人挣几个位置
楼主大人原来底子好,咱祖国名校毕业的呢TAT~英文什么的,肯定比日本人说得溜多了-_,-+
我自从学了日语以后英语荒废得差不多了orz

嗯,嗯,最怕最怕就是英语了。经营方面的全部都要考英语的啊?有没有对英语要求不高的专业呢?推荐一下

赞同楼主观点