小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[语言学校] 日本語学校?んなもんどうでもいい!--写给已经进入或即将进入语言学校的诸位

趁着lz和斑竹殿都在~想问下一些人说的“语言学校的诱惑太多”指的是什么的。。
我现在理想是非常明确的,但希望不要被所谓的诱惑左右了
沙罗大仙 发表于 2010-2-21 12:51

简单的说,就是有些没有追求的人会在你的身边出现,看到他们没有动力地生活着,或者没有追求地放纵着,如果你跟过去了你也完了,所以必须把持住自己,知道自己该做什么,该怎么做。
语言学校所谓的好坏也就是取决于这类人的比例大小吧,个人觉得。

难得一见的好文章,LZ说的很实在,字字入肉的关键啊!

嘿,希望LZ多写点这类的经验谈,来教导我们这些后辈们!

难得一见的好文章,LZ说的很实在,字字入肉的关键啊!

嘿,希望LZ多写点这类的经验谈,来教导我们这些后辈们!
pussykyo 发表于 2010-2-21 13:47

经验谈不敢,教导更提不上,只是想分享一点自己的感受,提醒一下大家,希望大家都有自己的目标,并努力地去实现。
:)

简单的说,就是有些没有追求的人会在你的身边出现,看到他们没有动力地生活着,或者没有追求地放纵着,如果你跟过去了你也完了,所以必须把持住自己,知道自己该做什么,该怎么做。
语言学校所谓的好坏也就是取 ...
talentjohnny315 发表于 2010-2-21 13:37

就是要甘于寂寞吧~~~还好我不是喜欢人来疯的人~
谢谢lz了~

lz啊~~我终于找到一桥的了,您是一桥大学院?
想问问您本科读什么专业,因为照着您学语言的速度,我觉得通过一桥的院试应该是本硕专业相同好读一点吧?
另外如果您不介意,能否抽空写点关于一桥的升学的建议等?拜谢啊~

lz啊~~我终于找到一桥的了,您是一桥大学院?
想问问您本科读什么专业,因为照着您学语言的速度,我觉得通过一桥的院试应该是本硕专业相同好读一点吧?
另外如果您不介意,能否抽空写点关于一桥的升学的建议等?拜 ...
木头可 发表于 2010-2-21 18:47

是大学院。
本科是MIS 管理信息系统,不过虽然也是管理,和日本的经营还是有区别的,所以也等于是从头开始自学的经营,和大多数同学一样。

16# talentjohnny315

MIS管理信息系统的话是偏理科吧……我本科是偏文科的管理,说是管理基本上感觉管理学的不上不下,因此想转专业,比较偏向社会学院或者商学院,不知道您自学的时候是先看好导师,然后多看导师出的研究教材还是怎么自学的? 谢谢

16# talentjohnny315  

MIS管理信息系统的话是偏理科吧……我本科是偏文科的管理,说是管理基本上感觉管理学的不上不下,因此想转专业,比较偏向社会学院或者商学院,不知道您自学的时候是先看好导师,然后多看导 ...
木头可 发表于 2010-2-22 16:22

别的学校情况不清楚,一桥或者东大这种,事先不能够联系教授,联系了也没用,考试的内容也和你选的教授无关,因此只有研究计划书有关系,自学就可以了,复习经营学相关知识即可。

别的学校情况不清楚,一桥或者东大这种,事先不能够联系教授,联系了也没用,考试的内容也和你选的教授无关,因此只有研究计划书有关系,自学就可以了,复习经营学相关知识即可。
talentjohnny315 发表于 2010-2-22 16:55

那个还想问问您,您这边复习经营学相关知识的书籍多是以一桥教授出的书为主还是以国外基本经济学类相关书籍?
还有就是我想问下一桥的院试有含理科类的东西么?

另:这个楼完全被我歪掉了- -  不好意思啊lz,我想联系您问一下一桥的相关问题,不知道您方便吗?您有使用的邮箱么?