小春网

注册账号
楼主: 柚子君

[研究生大学院] 名大院试合格发表的今天,一篇长贴记录从开始到现在,感谢小春(完)

我觉得人是需要这样的锻炼的吧,不管是学什么也好,你学到东西永远不会只是这个专门知识的表面,你会从中得到很多可以影响你生活方式,思维方式的东西,我们以后毕业了从事的工作也许很难和现在的专业知识联系起来了,但是并不是白学了。你出来留学的经历,不会是白费的,就算你以后和国内学校毕业的人一样找不到工作,或者待遇也不一定有他们好,但是你这段经历必定是影响你终身的

確かに

谢谢楼主~
敢问楼主是什么学校的内~
小弥出走 发表于 2010-2-18 23:57

你说国内么  我是浙江工业大学的

有的学部笔试是个形式,面试很重要。请不要误导一些院试的同学。。虽说俺也是名大的。。
西南大学 发表于 2010-2-19 00:21

恩 确实 每个学院情况不同吧  确实也有写学院式以笔试成绩为主的。

恭喜LZ了~~~
和LZ差不多,也是想试着独立生活而想出国
工科、女生、连想法都差不多,有缘的撒
不过俺日语才2级刚过,英语也悲剧╮(╯_╰)╭

研究生申请中,成功的话也是10月生
现在大四,想问LZ就过来人的 ...
candice0220 发表于 2010-2-19 00:13

先说研究室的情况的吧,不同的研究室不同专业肯定不同,我们研究室比较轻松自由,基本上睡8小时没问题哈,双休日也都有。
接下来你还有很多时间啊,完全可以兼顾学专业知识和外语的,我觉得可以看看你将来要考试的科目的外语教科书吧 我之前一直在后悔为什么不在国内就开始复习。。。。

9进4,  什么牛校。。??

LZ的总结嘛。。。。本人不是很赞同。。。
EX-Avalon 发表于 2010-2-19 01:32

確かに、每个人想法不同吧,我确实可以感觉到我这些想法与许多同学还是有矛盾的  。。。。
但是还是表达下

确实是大美女 有空来名大看看吧 她会煮好吃的给你的 哈哈
tracy126 发表于 2010-2-19 01:52

姐姐 你别误导别人了。。。

你说国内么  我是浙江工业大学的
柚子君 发表于 2010-2-19 13:35

恭喜恭喜。还是浙江老乡?

我曾去浙工大参加过日语考试,那里的听力设备就不说啥了。。。

恭喜恭喜。还是浙江老乡?

我曾去浙工大参加过日语考试,那里的听力设备就不说啥了。。。
小玉同学 发表于 2010-2-19 14:23

哈哈  还好 我不是在浙工大考的。。。

9进4,  什么牛校。。??
brooke_life 发表于 2010-2-19 13:43

9进4不算很低吧。。。有个学院40多进3,4个。。。。