小春网

注册账号
楼主: 柚子君

[研究生大学院] 名大院试合格发表的今天,一篇长贴记录从开始到现在,感谢小春(完)

我一直觉得自己不是那么坚定的人,梦想什么的,也很虚无,来日本留学,完全是出于一个不祥工作和对日本的兴趣,一直想来是真的,不是想短暂的旅行,而是在这里生活,留学是一个最合适的办法,另外最大的一个原因是,想学着独立,大学读的也是家门口的大学,从未真正离开家过的我,一直想试着独立生活柚子君 发表于 2010-2-18 16:33

恭喜LZ了~~~
和LZ差不多,也是想试着独立生活而想出国
工科、女生、连想法都差不多,有缘的撒
不过俺日语才2级刚过,英语也悲剧╮(╯_╰)╭

研究生申请中,成功的话也是10月生
现在大四,想问LZ就过来人的角度看
接下来的几个月有什么是能先准备起来的呢?
准备4月初考托福。。。
那之后的时间呢?
复习基础课?练日语口语?看英文文献?还是多去实验室练练手?

还有就是想问实验室的生活恐怖么?虽然问了好几回了。。。
还是想问下是不是一周6天,天天只睡6个小时的那种?

先谢过LZ了

有的学部笔试是个形式,面试很重要。请不要误导一些院试的同学。。虽说俺也是名大的。。

LZ的总结嘛。。。。本人不是很赞同。。。

恭喜楼主!
沾喜w

有的学部笔试是个形式,面试很重要。请不要误导一些院试的同学。。虽说俺也是名大的。。
西南大学 发表于 2010-2-19 00:21

西南兄 其实她没有误导啦 她们学部其实也蛮严格的 但是她自己确实很努力 每天K书K倒很晚很晚 平时都是在图书馆混的 几乎就是书虫啦 她能够考上是完全意料中的事情 没考上我才要大跌眼镜呢
而且她心态很好 比起其他名大的研究生来说 她身上没有那股浮躁气吧 能够沉下心来认真看书 K那种厚厚的大部头英文书 反正我看见了是除了恶心再没有其他反应的那种大部头书 呵呵
对了 你考试如何啊  结果出来了吗
祝一切都好!!

LZ的总结嘛。。。。本人不是很赞同。。。
EX-Avalon 发表于 2010-2-19 01:32

确实是实情 但是具体到每个人 每个人的情况不一样 即使是同一个学校 不同的研究科情况也很不同 即使同一研究科了 不同老师 情况也不同

好贴啊,LZ肯定是美女~
逆境无赖 发表于 2010-2-18 18:11

确实是大美女 有空来名大看看吧 她会煮好吃的给你的 哈哈

直到今天早上面试结束,终于暂时成了没事干的闲人,虽然其实很少在小春上冒泡,但是能够今天在日本留学,几乎都是靠着小春上大家的信息,所以在今天,也很想和大家分享一下自己的心路历程,很长,抱歉,而且还未完结 ...
柚子君 发表于 2010-2-18 16:33

恭喜恭喜 终于可以放松了 也终于可以去好好玩了 哈哈

可以可以,佩服佩服

Congradulations, bro!