小春网

注册账号

[随便说说] 2/9 催产顺产3小时半 更新照片和过程 谢谢大家了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

DSC_5393.jpg DSC_5365.jpg
红色数据是偶的,呵呵。

2/2  YCQ

2/5  最后一次检查,医生决定让我做诱发分娩(催生)

听医生的话(其实当初有点不太愿意的啦),2/8下午3点住院,吃过晚饭,
7点开始往子宫里塞气球(小),顺利的话,明天早上6点左右就会自动脱落,
子宫口大概会开3cm。

2/9 早上6点来检查,没有自动脱落,继续观察;
    7点,8点,9点各服1药丸,比较弱,没有引发阵痛;
    10点转移至阵痛室,开始点滴催生素,老公过来陪产;
    10-12点 子宫开3cm,换大号气球,
    点滴从15ml/h逐渐增量,到了60ml/h 也才感觉微弱阵痛,
    助产师说看我分娩仪器上显示的曲线,应该是比较强的阵痛了,我说也许是我
    比较钝感吧,或者说比较能忍痛。
    12点,老公出去吃饭,我很可怜的,早上就只给我吃了两个饭团和一杯茶,
    中午不允许吃喝,说是以防过程中要剖腹的情况---我想,那我还有力气生啊

12点半左右老公回来, 之间我感觉大号气球好像扑的一下弹出来了,赶紧叫助产
    师过来。一看已经开了5cm了,说比较顺利啊。
    等老公回来后,我就感觉阵痛真正地加强了。
    下午1点左右,子宫开7cm,助产师说比预计要顺利多了,说都是因为我整个
    过程中比较放松,所以才这么顺利,算是给我点鼓励吧,我听了也高兴,想
    会不会下午就搞定啊。
    1-2点,真的很痛了,不过我个人感觉没有像大家所说的痛地想跳楼,想撞墙等,
    觉得最难受的就是想大便的那种感觉很难控制住。
    我一个劲地说想大便,想大便,助产师说要忍住要忍住,不然子宫会绽裂的,宝宝
    就有危险。 老公在一旁用拳头,网球堵我屁眼,稍微好一些。
    然后自己跟自己说,要放松放松。不过真的很难在那个时候做到放松。整个过程中
    我都是用深呼吸的,助产师一直在夸我做的很好。为了放松,控制住大便的感觉,
    我就想象自己漂浮在大海上,享受阳光浴,想起自己5个月的时侯去塞班地时侯。
    我不会游泳,但做到了放松,也终于克服了对海的恐惧和紧张。脑子里一直喊着
    塞班塞班塞班。。。
    1点50分左右的样子,感觉1股暖流,破水了,叫来助产师,检查了下破了4分水,
    子宫差不多全开了,说马上转移分娩室。我高兴啊,终于等到这个时侯了。
    可等的过程感觉好漫长啊,我问老公怎么还不来啊, 。
    2点终于进分娩室了,看到了当初参观时的那个耶稣头像。
    我直喊渴,助产师征求院长意见说可以了,老公就喂我水喝。
    终于可以大便了,一个劲地用力,拉不出来,过程中3次左右说宝宝心音下降了,
    不许用力,放松吸氧气。我那个急啊,怕宝宝没气了,努力地吸阿吸,努力地不去
    想大便,这也是整个过程中最难受的。
    调整呼吸,终于可以再次大便了,使出浑身的劲,咬牙切齿啊。
      过了一会儿,听到助产师说看到宝宝头发了哦----感觉看到希望。
    院长也上来了,说再用力1-2次就可以出来了。然后感觉下面被切割了一下,
    我说痛啊。院长说,恩,加油,马上了。我就用了最大力气拉大便,突然感觉
    一股暖流出来了,然后就听到哇----的哭声。
    下午2点29分,我家宝宝终于破壳而出。

整个过程很顺利。从阵痛开始算得话,11点---下午2点29,差不多3小时半。
不过自己感觉阵痛差不多是12点以后老公吃完中饭回来的时侯开始的。助产师
还是算了从11点开始的。
今天生了老好的,平成22年2月2日哦

宝宝和妈妈都要加油

doudoumi 发表于 2010-2-2 15:45

是呢,当初第一次检查被告知的时侯,医生就说2222诶。

男宝还是女宝?

女宝。MM好像别的帖子里也问了,呵呵。

女宝。MM好像别的帖子里也问了,呵呵。
mineruba 发表于 2010-2-2 15:57

不好意思,我记性不好。[.D3AC3]

女宝好啊。准顺产![.39F1FFB]

好期待哦,呵呵,安心的等待宝宝吧!

doudoumi 发表于 2010-2-2 15:45

哪个妹妹赶在2010年10月10日生也不错。

宝宝加油,妈妈加油