小春网

注册账号
楼主: 李伟强

[投资理财] 在日本买房子之后的思考

回复 67# mayue

呵呵 这样想就有点太悲观啦
回复 1 0

回复 81# raki

我倒没觉得中国人有什么难租到好房子的 我从前租住的那个房子就非常的好

回复 98# presea

早就说嘛 如果你肯定定居日本 而且不会有什么事情令你搬家到另一个城市 那当然是买了好啦

回复 99# shy2009

这个我很赞同 我倒没觉得孩子和住大楼有什么关联

多挣点钱 什么都有了吗

回复 116# lwj12000

多赚钱可不是为了乱花钱而准备的

租房子,把负担留给别人,未必不是个好的方向。我们的同胞还都太传统,为自己造一个窝儿,为下一代留下一份资本,体现一下自己的价值。。。每个人都有自己的选择,看你自己怎么想了。
很受用的帖子![..200752115048329.]
回复 1 0

同意。
但我个人是偏向于一户建,买房是为了什么?不就是为了拥有和享受自己的空间吗。
在充满阳光的自 ...
hugepang 发表于 2010-1-28 23:57

价格上也是一户建比高层贵,比如说东京的话,在山手线以内的话,地价很贵,流行高层建筑。
同一个价钱,只能找稍微偏一点的地段,才能买到一户建。质量方面的话,高层建筑的寿命比较长,一般的是45年(这只是法律上必须保证的年数),有一部分是100年(去年全国有十几栋竣工)。但最近也有100年的一户建。至于中古的高层建筑,1981年6月1日 建築基準法施行令改正(新耐震) ,之前建的结构上非常危险。
2000年6月1日建築基準法及び同施行令改正。

喜欢这样的好帖子

好帖子,来学习了
回复 1 0