小春网

注册账号
楼主: 周润发

如果你有能力不如回国发展(给快毕业的兄弟们)

我马上大三了,不是大连人本溪的,但老爸在大连给我买了套房子
基本回国就去大连~
也决定毕业就回国了,但想问问老乡,在日本可以找到大连的工作吗
是不是叫现地采用呢? 
我学计算机的,不知道好不好找啊
banbi 发表于 2009-12-9 00:59

如果在大连已经有了房子,那么生活其实就比较简单了。
这也是大连现在的一个特色,因为房价太贵,如果在创业期
背上房奴的负担,就会很累了。

在日本是可以找到很多现地法人的工作。我本人也应聘成功过。
比如说konami在日本招聘中国现地法人的工作。五十铃也有一样的工作。
只是在条件上并没有我们想象的那么好。例如:konami在日本研修期间没有
升薪,没有年金等种种福利待遇。回到中国以后才开始算工龄等。五十铃到中国
到现地负责工厂管理后也是2年以后,大家都以为会那日本工资在中国花,其实有所误解。
(也有不一样的,但是很少。)年金还要继续交,在很多补助,升职,升薪上也变的具有中国特色,
日企还是很扣得。呵呵。

计算机在大连不难找吧。高新园区,软件园都有很多世界级的企业。重要的是你的经验,能力决定你的工作。

念到博士 回国当大学老师 如何?

基本肯定会读博士的  生物化学专业

这么牛~留个电话,回去联系你哈~~

周润发的确强
崇拜ing

头像被屏蔽

大哥  我给你消息了 。。。可以的话希望能聊一聊  刚到大连的我对职业规划很迷茫。。

现在在大连什么公司工作哈  那么神秘

念到博士 回国当大学老师 如何?

基本肯定会读博士的  生物化学专业
坐井观天笑 发表于 2009-12-9 10:42

我在国内的大学时化学系。不过我没有你那么专业了。
当老师很不错啊。我的家人就是老师。有了目标,剩下的就
是努力实现了。祝你成功。

俺没啥能力 还是老老实实在日本带着吧
不过日本公司也不错哦
社宅3DK 房租才两万多
业绩好的时候公司组织海外旅游
汽车自己买也不贵
真有能力的话 在日本打天下 就不要回国和同胞们争了
緑の山手線 发表于 2009-12-9 12:42

就像我说的。如果你过得好,那就留在这里。
其实不管在哪里。只要要过的好就可以了。

在待遇方面,国内的公司也很好。
我所在公司每年的年会都在国外开,今年是泰国普吉岛。每个季度还要开小区会议,一般
就是旅行。
我们还有年终业绩旅行,12月初其他员工去了南非。我来的比较晚没有赶上。
我所在的企业还是世界杯赞助商,明年我们有南非世界杯参与计划。

另外其他的外企也会有家庭日,夏日旅行计划,烤肉会,体检参会等,真的是名目繁多。我还参加过一个公司
樱花会。呵呵。

至于房子,我想中国还是不错的。租还是买虽然都很贵,可是说起买房子容易点的话,中国还是好一些的。加上
中国有住房公积金政策,只要你有一个好的工作,公司给你的公积金都是很高的。

其实好的公司在那个国家,都是差不多的。所以还是要以自己过得好为基准。

祝你也越过越好。

大哥  我给你消息了 。。。可以的话希望能聊一聊  刚到大连的我对职业规划很迷茫。。
rogerbobo 发表于 2009-12-9 13:23

不用客气,对你说的那种类型的企业,我相对比较熟悉。我尽力给你我的建议。