小春网

注册账号
楼主: 周润发

如果你有能力不如回国发展(给快毕业的兄弟们)

我明年回沈阳 ,请问楼主大哥能帮小弟指点指点吗  来日本8年多了, 明年硕士毕业   可惜没有工作经验  。努力中

头像被屏蔽

难。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回LZ,偶英语很好,日语一般,不过人是广州的,觉得广州也应该有很多机遇,可是不知道从何下手。

自己学的是经营情报学,和IT也沾一点边,呵呵~~我是一直都想回国发展的。

头像被屏蔽

我明年回沈阳 ,请问楼主大哥能帮小弟指点指点吗  来日本8年多了, 明年硕士毕业   可惜没有工作经验  。努力中
ouki2009 发表于 2009-12-6 22:43

不用客气,指点说不上的。
有些话虽然不中听,但却是事实。
硕士毕业没有工作经验在日本也就是比本科毕业多1w,有些地方还一样。
在国内硕士的反而并不好找工作。(当然也分专业。)因为对于企业来讲,一个本科生
可以干的活完全没有必要找一个硕士生来做。这样反而会增加成本。

所以工作经验对于你的学历来说才是最重要的。相应的工作经验配合你的学历,才可以发挥你此方面的优势。
在国内应聘大企业时,都会有背景调查这项(为期15天左右),建议你在日本剩下的时间里,找一些像样的会社去打工,在国内应聘时
写上都会有作用的。

我本人在yodobashi打工好多年,回国应聘的时候都写在了工作简历中(作为销售),后来北京的一家背景调查公司都
调查到了秋叶原的yodobashi了。但是由于是真实的销售工作。完全被现在公司认可了。也就是说,在日本的行业相关打工经历也是你的工作
经历的一部分。

希望对你有所帮助。

LZ如果觉得有能力可以去上海试试
ajj 发表于 2009-12-6 23:33

你很有意思,朋友。

为什么要去上海试试看?我对上海太熟悉。尝试
自己有没有能力与城市无关。只和你自己有关。而且我对自己
现在很满意。

这个帖子只是希望可以帮助还在日本的朋友们。你可以写出自己的经历与大家分享。
也可以。。。。。。

回LZ,偶英语很好,日语一般,不过人是广州的,觉得广州也应该有很多机遇,可是不知道从何下手。

自己学的是经营情报学,和IT也沾一点边,呵呵~~我是一直都想回国发展的。
nknz 发表于 2009-12-6 23:27

从现在开始,确定自己未来的行业目标。然后开始努力。

18# 周润发

牛人,崇拜一个

haha ,顶上来啊顶上来。