小春网

注册账号
楼主: 夜叉

[旅游] 元旦丽江。古城,雪山,金沙江,虎跳峡,香格里拉,纳帕海,石卡雪山之巅。谢谢斑竹!

40# monetlover
阿姨要趁着还没商业化很厉害的时候,早去啊。

40# monetlover  
阿姨要趁着还没商业化很厉害的时候,早去啊。
夜叉 发表于 2010-1-26 10:20

恩,一定的。不过现在好像已经很严重了呀。。。。

头像被屏蔽

自由行的话,还没什么花钱的地方,很好了。

看着这些照片,我还想去!

自由行的话,还没什么花钱的地方,很好了。
夜叉 发表于 2010-1-26 21:37

报报预算呗!!!

看样子是个会过日子的人。

我以前也是和同事一时冲动,周五晚从天津去泰安,周六爬泰山,周日才下山。

特美好的回忆,也没花几个钱,也是平时的双休日,就把五岳之首可拿下了。

所以,我总结了一点,就是当时必须得有一定走出去的勇气,出来后一切都会在轨迹上滑行。

钱,时间统统不是问题。

心态,和朋友才决定于你的旅行能否顺利成行!

所以,好羡慕你。可以做自己真正想做的事。 好好啊。

POS 据说元旦那几天大连也是53年的大雪,我回家基本不出门,出门只去胜利地下。

你还好路过而已,我是滞在了2周呀,回日本就感觉春天般温暖。

呵呵,谢谢夸奖,不过我真不是会过日子的人。

机票,我是自己订的,大连昆明往返,昆明丽江往返,这样会便宜很多,我当时是2300人民币左右,如果订联票,好像要4000人民币左右,再要注意,大连昆明好像都是经停,没有直飞。一开始还打算从上海去昆明,竟然比从大连往返贵。

住,客栈我就住了一天,120人民币一天,因为晚上太冷了。说是体验纳西风情,其实房间里面装修和酒店一样,而且要简陋很多。所以第二天我就搬到了古城外面的宾馆。140人民币一天。这个预算你打每天150人民币,应该足够。

吃的话,没什么好吃的,我觉得不错的,一个是腊排骨火锅,一个是野山菌火锅,再一个是涮鱼肉的锅(注意不是三文鱼,当地的一种鱼,我忘了,但非常好吃!),也不贵,100,200的就打发了。在古城的大水车斜对面,有一家肯德基,很及时雨啊,我有7顿饭是在肯德基吃的,那好像是丽江唯一的一家肯德基,没看到麦当劳,早饭你都可以在那里解决。

玩,D1,我去的是拉市海,茶马古道一日游,280人民币,骑马,其余没花钱,因为没花钱的地方。阿拉丁旅游的团。这家公司属于纯玩的那种,不会带你去转商店。
D2,去的玉龙雪山,自己包一台出租车,管接送,就在山下等你,120人民币(120-150,看你能讲多少了),风景区门票80元(另有古城维修费还是什么的80元,在丽江就要买,而且不能丢,哪里都要。),然后雪山索道费172元,你可以在上山索道那里买氧气罐,50元6500毫升的,可能稍微贵点儿,但是质量好象比较可靠,不要在丽江古城或途中买,基本是骗人,我感觉。
D3D4,我去的是香格里拉,580人民币,包括,虎跳峡,香格里拉,及石卡雪山,可能是A路线,B路线是把石卡雪山换成普达措国家森林公园,680还是650,不过好像有步行7小时以上,要体力。但如果你去了玉龙,我觉得还是普达措比较好。跟的也是阿拉丁的团。

行,丽江很小,按大连来说,我感觉,就火车站到港湾桥那么个方圆,丽江古城也就天津街那么大吧,坐出租车,起步7元,基本不跳字儿,有一天,为找吃的,在街上转了10几20分,也才15块。

总体感觉,门票和机票还有住,跟团费是大头,其余没地方花钱,一是没什么买的,二是吃的玩的都没有,没地儿花钱。纪念品什么都没买,那些风景就值了。5000人民币的话,应该足够了。问题,我们有国际机票,大连东京往返,我花了66000日元。

再有什么,再问我好了。

去年夏天刚去过。懐かしい~

丽江比想象中气氛好,但是比想象中嘈杂。四方街的樱花屋的语录至今难忘。。

好吃得好象不多,比较遗憾。可能不和我的口味吧。呵呵。

呵呵,谢谢夸奖,不过我真不是会过日子的人。

机票,我是自己订的,大连昆明往返,昆明丽江往返,这样会便宜很多,我当时是2300人民币左右,如果订联票,好像要4000人民币左右,再要注意,大连昆明好像都是经停, ...
夜叉 发表于 2010-1-29 09:40

太感谢夜叉了,好详细哦。

再配你的绝美照片,能想象出你这旅行有多惬意。呵呵!!  还是羡慕呀。

不过,我这回会落实行动上,估计将你的行程そのままに参考する,别跟我要版权费哟。

希望能在2月末3月初成行。

还有,我回大连时很合适,坐的JAL,全部才4W内拿下。

还有,你是DL人吗?感觉你对大连好熟悉似的。

呵呵,希望有机会大家一起出去驴友,跟你混肯定很好玩。

去年夏天刚去过。懐かしい~

丽江比想象中气氛好,但是比想象中嘈杂。四方街的樱花屋的语录至今难忘。。

好吃得好象不多,比较遗憾。可能不和我的口味吧。呵呵。
chihiro 发表于 2010-1-29 19:25

那边真没什么好吃的,呵呵。下次去,我会在草还绿的时候去,会更漂亮。