小春网

注册账号

补充今天去品川听到的关于夫妻一起申请永住的一些情报经验。。。申请被拒经验教训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

具体怎么申请入管局的网页上都有写,参照这个就行了,
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-4.html
我写的是一些个人的经验和咨询来的情报,总结,
写下来,给これから的朋友提供个参考吧。

硬件:
来日本11年2个月,人文签证,语言学校→国立大学→工作5年半,
了5个养人,年收一般,所以住民税所得税连续几年都是0日元,
跳了3次槽,中跳槽休息4个月,拿一次失
人是老公同事,大手正社,日本人50岁,年收1400万。
无违法乱纪,无违章驾驶,最好看的资格就是个gold驾照,基本没被表彰过,所以奖状一张没有。

总结一下第一次被拒的经验教训。
在工作满4年半的时候,我曾尝试第一次申请永住,材料一大堆好不容易凑齐递上去了,入管也收了,
27天后,来了一个牛皮纸的信封,光荣被拒,按规定永住被拒可以去窗口咨询理由,我一问,人家说了,
你现在的人文签证还有7个月到期,时间太短,等下次3年的更新完了再来吧,就这一条。。。。。。。

经验教训就是:
申请时手头的签证最好有1年以上的有效期!!!

以下仅为个人总结
抚养家族5个(父母,爷爷奶奶姥姥)属于合理范围,没有影响。
跳槽3次每次马上按规定去入管局办转职手续的话,没有影响。
失业保险拿过一次,受领期间也没找工作,回国玩儿去了,没有影响。
保证人公司越大,工作越稳定越好,收入越高越好。

补充关于永住的最新指示。文笔不好,不知道大家能不能看懂。
今天下午,我跑到品川入管拿8000日元和明信片换永住,人不多,马上就完了,在我的护照上贴了一个永驻的不干胶,把我今年刚拿到的3年人文知识国际贸易签证注销,再入国不
需要重办,在有效期间内都可以用。
后来我到永住咨询窗口去咨询我家相公啥时候能申请,听到一个惊人的建议,写上来给大家看看。
先说我家相公条件,04年来日本,一直技术签证,现在是3年,结婚不满2年,按理说,他还没资格申请,我本以为,他也就可以申请个配偶什么的,结果入管窗口的担当竟然和我说,让你老公直接申请永驻得了!!!
我还以为听错了,一再确认,他才来第六年,结婚还不到两年,这也行?
入管的担当说,如果一直工作,都交了5年的税,又是永住者配偶的话,下来的可能性很大,你直接让他申请吧,然后主动给了我一大堆资料,基本与我的申请用得一样,不同的是,保证人这次可以是我,不用再找个高收入的日本人了。

还有,有些朋友在帖子里问夫妻双方一方满足条件另一方可以申请的问题,我今天顺便问了一句,给的结论是,一起交上来比较好,不能保证100%批,但不会因为一方条件不够而影响另一方条件够的申请,就是说,交上去试试,说不定两个人就一起下来了,尤其是双方都工作的,即使年头不够,只要有一方够了也可以去试试,最新情报,2009年12月4日 by  品川入管
不管怎么说祝贺你呀!
回复 1 0

不管怎么说祝贺你呀!
onewaystreet 发表于 2009-12-1 22:25

谢谢,以前有好多朋友担心扶养人报得多,跳槽次数多批不下来,
我这烂条件下来了,上来报道一下。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0

咱也来学习一下
和签证有关系么?

咱也来学习一下
和签证有关系么?
黄秋生 发表于 2009-12-1 22:33

不知道,我是人文。

恭喜,
10年
弹指一挥啊。。。

老公同事年收1400w,
(老公年收XX)
这条件还 烂?

恭喜,
10年
弹指一挥啊。。。
maomao888 发表于 2009-12-1 22:33

11年多了。。。。。我的青春

老公同事年收1400w,
(老公年收XX)
这条件还 烂?
霸王丸地狱变 发表于 2009-12-1 22:34

IT的现场都是大手,他不是人家正社员,人家当然不给他这个数,
更何况保证人都50了。。。。。。。