小春网

注册账号
楼主: mamihong

[问题讨论] 朝鲜族在日语学习方面较汉族是否具有先天性的压倒性的优势

QUOTE:以下是引用打算去养老的在2006-8-1 0:01:00的发言:
拜托,大多数人选英语制?很多人还上不起学呢,印度的等级分得很严,穷人很多。能上的起那种学校的人很少,而很多白领确是底层人出身。并不是因为他们国家有钱制度好,要说英语是他们的母语那么说印度的人口恐怕不到1000万人。
拜托啥?我可受不起!
算了,还是不说的好,言多必失。

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用mamihong在2006-8-1 7:46:00的发言:在印度你不懂英语绝对是底层人士
[em32]那你认为底层人士多呢?,还是高层人士多呢?,按比例来说应该占人口总数多层人士说的语言是母语吧,别听那些所谓印度白领在吹牛,说的印度好像挺先进似的,去看看后才知道印度人的吹牛水平不比中国人差。

QUOTE:以下是引用萤火虫sy1979在2006-8-1 7:50:00的发言:
拜托啥?我可受不起!
算了,还是不说的好,言多必失。

你好像改了发言啊,不过谢谢你的提醒。那好俺也不多言了。

QUOTE:以下是引用mamihong在2006-8-1 7:54:00的发言:calm down my kitty~
在马来亚连本族语都不会讲的bananas多了去了

朋友去过马来亚(马来西亚??)吗?这个又是听谁说的?

基本上我们能够见到的能够去美国或日本的印度人都是受过良好教育的,他们从中学开始就用英语教学,官方正式语言是英语,所以跟我们的英语没有可比性。

跟韩国人和日本人比起来,中国人的英语还是不错的。

朝族学日语的确有优势.比如 あっさり たくさん 这些词朝语都有,再日常生活中使用.发音和汉字上都有优势. 还有历史原因学了...  韩国人他们学起来不如中国朝鲜族吧!

很有优势的。因为我在延吉。班里的很多同学都是朝族,他们发音相同。就算是以前没接触过日语也比汉族人相对学起来快多了。老师都这么说。我们大家也都发现了。

也许语法有点优势,但发音绝对不行。
很多朝鲜族的再怎么努力,也改不过来一听起来就是朝族发音的日语。
我大学日语专业,里面有很多朝鲜族同学,没见的比汉族学得好,工作后遇到很多朝鲜族,也不比汉族说的好。
相反,很多人专攻语言,反而忽视了其他方面的一些知识能力。
这么说决不是有民族偏见,而是我的切身感受。