小春网

注册账号
楼主: mamihong

[问题讨论] 朝鲜族在日语学习方面较汉族是否具有先天性的压倒性的优势

QUOTE:以下是引用打算去养老的在2006-7-27 10:42:00的发言:
好像整体还不如印度菲律宾之类的。
英语是印度的官方语言 又不是外语 [em11]

朝鲜族学日语也有劣势,母语表达依赖比较多。
我接触的韩国人日语说的很流利,但是不地道,发音也有明显的问题。

QUOTE:以下是引用hyhanyi在2006-7-27 12:51:00的发言:
英语是印度的官方语言 又不是外语 [em11]
你去印度看看就知道了,那绝对是外语。

我也觉得也是看个人的语言天赋的 以前补习班上专门的发音课的时候有个朝鲜族的同学,表现就很差,有些音发得很好,有些音就是很奇怪,反正没有听出来什么优势。。。。

QUOTE:以下是引用熊熊66在2006-2-20 10:20:00的发言:有优势,我以前语言学校的朝鲜族同学来日本后开始学日语
4个月的时间考出一级
[em06]什么基础开始学习日语的?

我们一块开始学日语的班上,很明显韩国人的日语说的好,且不管他们的发音是否标准,但是很流利。相对,中国人的日语语法好像考试还挺好,但说起日语来还是磕磕巴巴,即使是一句简单地话也说得挺费劲的,所以我觉得总体上会韩语的人学日语还是有优势的。而且我研究室的日本人也说,日语跟韩语很像,所以他们选二外的时候很少有人选韩语。
还有至于印度人的英语,那根本就不能和中国人的比。人家是从中学开始就可以选择是进入全英语教学的学校还是印度语教学的学校。虽然英语的学校稍微贵些,但是大部分人都选择进入英语学校,更何况他们的官方语言就是英语,英语对他们来说简直就是母语,虽然发音不地道。

QUOTE:以下是引用萤火虫sy1979在2006-7-31 19:09:00的发言:我们一块开始学日语的班上,很明显韩国人的日语说的好,且不管他们的发音是否标准,但是很流利。相对,中国人的日语语法好像考试还挺好,但说起日语来还是磕磕巴巴,即使是一句简单地话也说得挺费劲的,所以我觉得总体上会韩语的人学日语还是有优势的。而且我研究室的日本人也说,日语跟韩语很像,所以他们选二外的时候很少有人选韩语。
还有至于印度人的英语,那根本就不能和中国人的比。人家是从中学开始就可以选择是进入全英语教学的学校还是印度语教学的学校。虽然英语的学校稍微贵些,但是大部分人都选择进入英语学校,更何况他们的官方语言就是英语,英语对他们来说简直就是母语,虽然发音不地道。

拜托,大多数人选英语制?很多人还上不起学呢,印度的等级分得很严,穷人很多。能上的起那种学校的人很少,而很多白领确是底层人出身。并不是因为他们国家有钱制度好,要说英语是他们的母语那么说印度的人口恐怕不到1000万人。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽