小春网

注册账号
楼主: dabi

[大学专门学校] 留学考试的评分标准(13楼,15楼,16楼,17楼,19楼,23楼,28楼,31楼有补充)

有水平没水平
有论据没论据
一目了然

9# 关东一霸

你居然连感闻版和婚姻版的大美女都不知道。。欠缺啊。。。
估计你是在小春混得时间不长的人。。。

现在什么的算法都是你的假设对吧?
我知道两个人都是6月份考试,1个人错10题190,另一人错6题就只有182了
后来对下来,高分的人错的都是比较难的题目,而182的人都是粗心造成的,很多简单的题目弄错了
你爱算数 ...
关东一霸 发表于 2009-11-19 20:35

对不起,我是一名学者,什么都讲究证据。可能您有一点不习惯,没有看到考卷,以及分数和记分方式,您所说的那一些都不成为证据。我并没有指责您撒谎,请您不要误会。因为关于题目的难易程度是根据统计计算出来的,一般人看不到数值,所以可能造成您的误解。简单的题分值低,这个在统计学上基本是常识。我想去查一下维基百科也应该有的。而且实际上也很合理啊,一道难题做出来了,说明他有实力,应该多给分吧。

我看您平常的帖子挺信任陆老师的,您也可以资讯一下他。

魏老师你跟那种无聊的小马甲计较什么?别因为那种无聊的人别耽误您宝贵的时间。

魏老师你跟那种无聊的小马甲计较什么?别因为那种无聊的人别耽误您宝贵的时间。
一叶草2 发表于 2009-11-19 22:51

不是,我怕一部分人没理解,导致误导大家。我一切从学生的利益出发

一天没来多了这么多回话阿。
不过,简单的题凭什么配分高,想想也是合理的。

那我可不可以这样理解,得点均化并不是单指以每道题的难易度来决定这道题的分值高低,每道题的分值是以计算机对你的综合能力判断来给分,所以比如说综合一共37题,有实力的人错了5道,没实力的错了25道,其中他们错了一道共同的题,但是强人那道题只扣1分或不扣分,而弱的那个被扣5分以上?

膜拜一下大比老师

吃根冰激淋,认真看分析

那我可不可以这样理解,得点均化并不是单指以每道题的难易度来决定这道题的分值高低,每道题的分值是以计算机对你的综合能力判断来给分,所以比如说综合一共37题,有实力的人错了5道,没实力的错了25道,其中他们错了 ...
w1988919 发表于 2009-11-20 13:52

您的理解是正确的,
(严格上说是,固定一道题,对得分概率的影响,是因人而异的)
您仔细看一看那个式子,
得分概率受难易度减去个人能力影响,
错的越多,代表个人能力越低,
所以对分值的影响越大。