小春网

注册账号
楼主: dabi

[大学专门学校] 留学考试的评分标准(13楼,15楼,16楼,17楼,19楼,23楼,28楼,31楼有补充)

记得有砖家和我说过~托福听力和阅读只要你错一半以上,得分几乎肯定是个位数

记得有砖家和我说过~托福听力和阅读只要你错一半以上,得分几乎肯定是个位数
Rusiru 发表于 2009-11-19 18:32

我就是个位数....两门
所以没办法读理了...不用托福

呵呵,明显是问题越简单,分数越高。。。这都没搞清楚还教导别人?
关东一霸 发表于 2009-11-19 17:57

首先我说的配分规则只是假说,
实际上请您好好阅读一下算法,
严密上,是没有配分得概念,
说是配分也只是形式上,让一般人更容易理解一点。

再者,在仔细看得点的概率函数,
个人的能力值和题的难易度的差补正以后根据自然对数指数减少,
而,(以现在比较流行的算法来看)这些参数都是由事后最大概率的规则决定的,
我不明白您为什么表示[问题越简单,分数越高]
是否可以简单的说一下理由,或是算法?

不是简单题分值高么?怎么会越难分越高呢?

Rusiru 发表于 2009-11-19 18:32

对的,每一道题的得分概率是相乘起来的,错到一定数量以后就减的特别快。

不是简单题分值高么?怎么会越难分越高呢?
w1988919 发表于 2009-11-19 19:49

简单的分值高,只是一个误解,
因为有很多人有这个误解,
所以我才出的这一篇文章

当然了,在一些特别极端的情况下,
简单题分值高也是存在的。

选项是4个,所以蒙对的几率是25%
那是不是说出题的时候,每道题的预想正确率都高于25%?
sizuru 发表于 2009-11-19 18:02

是这个样子的,
大家都不会的话,就等于25%了。
最后的成绩对应要看累乘的。

虽然 我没有完全看懂那个概率累乘 什么..
但是 我觉得楼主讲的还是挺合理的

大家也别争了,我也来说些实例,可能比理论更容易懂一些

6月综合科目考试,都是塾生的成绩
A同学197分,她错了5题

B同学197分,他错了6题

C同学194分,他错了4题

塾外某朋友193分,他错了10题

从这些成绩可以看出来3点
1 不是错题越多分数越低,主要看你错在什么题目上

2 根据了解,每年综合至少都有7到10题是左右没有分数的,所以说,理论上即使你错10题,但错的都是那种正确率非常低的题的话也可以拿满分199分.

3 根据近3年6次考综合的体会,确实题目越来越难,但高分也越来越多,当然不排除很多来日本的同学的实力增强,但是也有一部分是因为题目难后,无分题的增加,造成高分增多,但是这个也是看个人水平,如果水平没到,即使无分题再多也没考不出好成绩

但是话说回来,成绩怎么算都一样,大家是同一标准,提高自己的自身水平才是关键。

首先我说的配分规则只是假说,
实际上请您好好阅读一下算法,
严密上,是没有配分得概念,
说是配分也只是形式上,让一般人更容易理解一点。

再者,在仔细看得点的概率函数,
个人的能力值和题的难易度的差 ...
dabi 发表于 2009-11-19 19:49

现在什么的算法都是你的假设对吧?
我知道两个人都是6月份考试,1个人错10题190,另一人错6题就只有182了
后来对下来,高分的人错的都是比较难的题目,而182的人都是粗心造成的,很多简单的题目弄错了
你爱算数学请便,不过事实比假设有用的多~~~