小春网

注册账号
楼主: maggie7

[随便说说] 选择题:一戸建とマンション,你选哪个?

如果在价钱,条件差不多的情况下,当然一户建了,但是为什么会那么便宜,肯定有原因,
会不会是再建筑不可的物件!初始费用应该都差不多吧,但一户建的资产税比マンション要高,
毕竟土地比房子值钱,但比起管理费修缮费来还 ...
syoukihappy 发表于 2009-11-4 10:02

我觉得这个原因大概是因为房子里面设施品质都是不太好的原因,目前只是要了资料,打算这个周末去看实物[.785BF7E]

不光看车站远近,还得看周围的配套设施。
一个亲戚今年新买的一户建,据说很便宜,
但是生活什么的很不方便,现在后悔死了,打算卖掉再买。
keisalin 发表于 2009-11-4 10:06

2者比较起来可能マンション的周围生活环境好点吧,远远近近的スーパー都有,附近幼儿园 公园什么的也不少。不过未来2个人都得通勤。

户建买东西基本都要去车站附近了,不是那么便利,不过离LG的公司近一些,走路也走得过去,坐电车也OK。 可以只我一个人通勤。

一户的话还是注文的比较好吧。看这里姐妹们自己买地皮自己注文的房子都很漂亮。
冰冰红茶 发表于 2009-11-4 10:09

因为有过些年不在这边的可能,并且觉得注文的户建也费时费力怪麻烦,所以想买个现成的住着。

一户建住得舒服呀,地方大。
何必挤在マンション的鸽子窝里呢。
再说一户建好歹也是有自己的土地,土地比房子值钱,还可以种种小菜园。
setuyina 发表于 2009-11-4 10:32

好像只有一房子,车库都没有,更别说菜园咯!

一户建
有土地,以后如果房子的钱还光了,就不用付了,マンション的房子是越住管理费修缮费越贵。
还有要是有了孩子,可以让他四处蹦跶,不怕楼下来找麻烦。
枫雪 发表于 2009-11-4 10:40

我们也有这方面的顾虑,但又觉得如果以后不在这边了,是不是マンション比较好出手呢

都是使用土地,为啥不要拥有所有权滴涅?

这是啥朝向?

你这一户建很奇怪滴,卫生间在一楼,很不便利阿,没有停车场……还是新筑滴?
三楼是半个晒台?只有2层半,面积还不大哦,大概70几吧,要这样还不如楼房呢

感觉楼主好像比较想买マンション。。。
以后不打算在这里 可以考虑买个靠车站近的中古マンション
我朋友永驻就是这样的
以后可以出租。。。

你这一户建很奇怪滴,卫生间在一楼,很不便利阿,没有停车场……还是新筑滴?
三楼是半个晒台?只有2层半,面积还不大哦,大概70几吧,要这样还不如楼房呢
猪仔乖乖 发表于 2009-11-4 12:27

之前一直以为是南向的来着,你没问我还没注意呢,刚才一看是西向的

因为和前面的建物中间只有一条小路,如图,车开不进去所以没有停车场了吧(个人猜测)

卫生间在一楼这个也觉得不太好。

感觉楼主好像比较想买マンション。。。
以后不打算在这里 可以考虑买个靠车站近的中古マンション
我朋友永驻就是这样的
以后可以出租。。。
angelxibaby 发表于 2009-11-4 12:30

我是觉得マンション住的舒心一点,不过以后随之而来的费用也高

想想户建可以住的随心所欲并且没有那么多附加值也觉得可以考虑呢,矛盾中

这种一户建,你要买了,你真是傻子了。。。。。

LZ好像在关西吧?