小春网

注册账号
楼主: エアーマン

[北日本] 我的榜样:上届的一个印尼师兄

帮顶。。。。

不是我搞地域 民族歧视啊
我是住会馆的
我就感觉 跟朝鲜族的 和 蒙古族的 和上海的 的确是没有什么话题 很有距离感

我把汉民族,以及热爱中国这个国家的少数民族看作自己的同胞,那些搞分裂,搞独立,总觉的中国不好的少数民族我不认为是自己的同胞。。
你说我伪善,我不跟你争论。。你那些议论城管什么的帖子,你自己认为有意义吗 ...
shengchuan88 发表于 2009-10-24 15:05

不顶帖子无所谓,但作为先辈,有必要在这教育教育你

我当然没种公开议论城管,如你所想
傻乎乎地去天安门广场市政府办公楼前大喊大叫,无疑是被刑事拘留,弄不好当成政治犯被关个三年五载
但首先你要搞明白:争取人权,净化社会,要的不是种,是策略和方法
鲁迅不是一直在躲避国民党特务的追捕吗,他有没有种?
64学潮给中国老百姓了一个最宝贵经验:与武装了的强权作斗争争取民主自由,要讲方法
那么多有种,有胆识的学生一蜂窝地去天安门,结果呢
在那个帖子我一直说这事,你还没看出来吗?

其次,有你这种想法的国人实在太多了
在你这种人看来,说中国社会哪哪不好的人都是不喜欢中国的人,都不是同胞;说好的,国人算同胞,外国人算友人
谈到国家的具体社会问题,就说没法改变,要忍气吞声,老实点,别人说了又嫌别人不喜欢中国
好的事情要发扬光大,不好的就拘泥现状,对吧
你这么想无所谓,市民都这么想,那些城管,交警大队不是更加飞扬跋扈,人民都这么想,还改革什么?
我对什么爱国,实在没什么感觉
子不嫌母丑,那为什么不把母亲打扮的漂亮点呢
不给母亲化妆,在外人面前还装清高
所以我说,你这种想法的人少点好,有批判精神,讲究方法,鞭策社会进步的人多点好,全都为了国家
以上,理解了吗?

我把汉民族,以及热爱中国这个国家的少数民族看作自己的同胞,那些搞分裂,搞独立,总觉的中国不好的少数民族我不认为是自己的同胞。。
你说我伪善,我不跟你争论。。你那些议论城管什么的帖子,你自己认为有意义吗 ...
shengchuan88 发表于 2009-10-24 15:05

我有些不同的意见

那些搞分裂和搞独立的的确不配被视为同胞

但是难道我们连觉得现状不好的权利都没有了?

什么都好的话干什么要出来啊,或许你会说为了更好,如果你承认有更好的话,那现在算是什么?一般好?

一般好和不好的却别是什么呢? 难道我们只能和几百年前的生活相比然后得出来我们各个方面都很好的结论

另外为什么强调少数民族,难道汉族就没有搞分裂,搞独立,总觉的中国不好的人了?

不知道在这里强调少数民族算不算是自动的将中国分裂了为少数民族和汉族呢

就民族政策来说 建国后搞出来的 56个民族56朵花的一套实在颇为不智 对比日本的情况 即使是作为少数民族的阿伊努族 也从来没有在居民身份方面有任何特殊的标识 所有日本公民都不分民族地同为日本人 当然 本身作为一个民族成分比较单纯的国家而言 日本的情况有其特殊之处 但对比中国这种在刻意划分出民族成分之后 再去强调民族团结的做法而言 高下立判

我一年贪污个几百万,暴力执法,以公谋私,滥用职权都无所谓
反正我见谁都说中国好,到哪都支持统一
见到小日本就喊打,见到家乐福就抗议,见到棒子就骂
民族大义要伸张,社会问题要假装没看见
这样做中国人民都当作我是同胞

不顶帖子无所谓,但作为先辈,有必要在这教育教育你

我当然没种公开议论城管,如你所想
傻乎乎地去天安门广场市政府办公楼前大喊大叫,无疑是被刑事拘留,弄不好当成政治犯被关个三年五载
但首先你要搞明白: ...
エアーマン 发表于 2009-10-24 19:44
你也不用教育我,你爱怎么想怎么说是你的事,我爱怎么的是我的事,今后我不会顶你帖子,也不找你茬,你自己看着办把

你也不用教育我,你爱怎么想怎么说是你的事,我爱怎么的是我的事,今后我不会顶你帖子,也不找你茬,你自己看着办把
shengchuan88 发表于 2009-10-24 22:05

个人认为,人到一定阶段以后,价值观和是非观都已经定型了.

不知道这样究竟是福是祸...

不是我搞地域 民族歧视啊
我是住会馆的
我就感觉 跟朝鲜族的 和 蒙古族的 和上海的 的确是没有什么话题 很有距离感
amaranth 发表于 2009-10-24 18:42

很抱歉,我必须很直截了当地告诉你,你那的确就是地域 民族歧视.
其实你已经发觉了,只是潜意识里不愿意接受这样的事实

我一年贪污个几百万,暴力执法,以公谋私,滥用职权都无所谓
反正我见谁都说中国好,到哪都支持统一
见到小日本就喊打,见到家乐福就抗议,见到棒子就骂
民族大义要伸张,社会问题要假装没看见
这样做中国人民都 ...
エアーマン 发表于 2009-10-24 21:50

知音