小春网

注册账号

[北日本] 我的榜样:上届的一个印尼师兄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

原来研究室里面有一个印尼的师兄,今年已经毕业了
托业满分,日语英语都能做发表,拿过美国电子电气学会的论文奖
而且人品也很好,我刚来的时候编程序笨的要命,他帮了我很多忙
他又不带我做研究,有时候会主动过来问我有没有问题困难
后来到许多琐碎的的事情也都问他
有时候问他问题,一问就一个多小时
他总是会把我的问题当成他的问题,和我一起思考解决
可以说我没一样能比得上他的,所以一直把他当成学业和做人的榜样
他也让我明白了个简单的道理:看人不能带国籍和民族的偏见

评分

小卓 + 3 讲得还挺诚恳

エアーマン最近半夜比较精神啊。[.2D12E262]

エアーマン最近半夜比较精神啊。[.2D12E262]
逍遥猪 发表于 2009-10-24 01:18

睡了睡了

我一个朋友和我说过他有个日本的师兄冒着大雪给他送饭去,摔了好几跤,把我感动坏了。

我一个朋友和我说过他有个日本的师兄冒着大雪给他送饭去,摔了好几跤,把我感动坏了。
逍遥猪 发表于 2009-10-24 01:24

身边有一些人品好而值得尊重的师长和师兄
一个领导者有人格魅力,周围自然有人聚集起来支持他

如果印尼人都跟你师兄那么好的话,他们就不会屠杀我们的同胞了

这种贴 必须 顶一下了  其实大家出来留学不过学的是学问 还有好多东西 能交到一些好的外国朋友最好了 羡慕楼主呀  对了 楼主是M1吗?

这种贴 必须 顶一下了  其实大家出来留学不过学的是学问 还有好多东西 能交到一些好的外国朋友最好了 羡慕楼主呀  对了 楼主是M1吗?
米粉 发表于 2009-10-24 03:02

多谢,我m2
看人先看品行
同是在日本,其他国家的人比起日本人来有时候更好交朋友

如果印尼人都跟你师兄那么好的话,他们就不会屠杀我们的同胞了
shengchuan88 发表于 2009-10-24 02:56

发现一件有趣的事情
在别的帖子里面你歧视国内少数民族同胞
在这里你又同情华裔同胞
不知道在你心目中,什么样的人算同胞

顺便问个问题
支持西藏独立的印尼籍华裔,在你心中算不算同胞
支持中国统一,却又屠杀过华裔的土著印尼人,你怎么看

发现一件有趣的事情
在别的帖子里面你歧视国内少数民族同胞
在这里你又同情华裔同胞
不知道在你心目中,什么样的人算同胞

顺便问个问题
支持西藏独立的印尼籍华裔,在你心中算不算同胞
支持中国统一,却又 ...
エアーマン 发表于 2009-10-24 04:12
我把汉民族,以及热爱中国这个国家的少数民族看作自己的同胞,那些搞分裂,搞独立,总觉的中国不好的少数民族我不认为是自己的同胞。。
你说我伪善,我不跟你争论。。你那些议论城管什么的帖子,你自己认为有意义吗??你敢在国内的公众场合发表那写言论吗??如果你说你敢,不会有什么后果的话,我还真佩服你。中国官员腐败,社会黑暗,是你能改变的吗?我告诉你,你不能。如果你真觉着中国那么不好,给你丢人了,那你赶快当日本人去吧,没人拦着你。
请你今后在说别人的同时,先看看自己,如果没有gcd,说不定你还在那种地呢。
我今后不会再顶你的帖子,你如果愿意找茬,你随便。。