小春网

注册账号

[随便说说] 香喷喷的猪肉馅饼……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

有美眉要求把做法详细写一下,于是我就再唠叨一下啦.可是这是我自己凭对老妈做饭的印象而摸索出来的做法,不好之处还请行家指正啊,呵呵

看到floracao做的馒头,馋虫就蠢蠢欲动起来。可是老妈不在身边……
我决定,自力更生!
调馅子,和面……
091010_131843.JPG 091010_131804.JPG
这时才发现家里的发酵粉用完了,又懒得出去买,就用做蛋糕的膨化剂凑合一下吧
然后,用手把面揪成一块一块的,擀成圆饼,把肉馅包起来,用手压成饼.
馅饼捏好了,还剩了些面,顺便做了几个小馒头
平底锅里刷上一层薄油,煎一会,把馅饼翻过来,那面也煎一会.看着成金黄色了就差不多了.
香喷喷的馅饼煎好了……
赶快咬一口[em021
馒头也蒸好了
最后,馅饼和馒头受到了家人的一致好评,大家的馋虫得到了满足,女主人的虚荣心也得到了极大的满足,哈哈哈哈哈……
(其实,家里就我和LG俩人
不错,不错,我也要试试

我好饿,,,,,,,,,,,,[.1B0CB7]

流口水了,看起来太香了

妈呀,你等等,留2个就行了,我这就带猪来

好吃看得见!!!!!

555,我不会做,还很馋,咋整啊可

7# 逗号
我来日本以前,也没做过,我妈什么都会做,也不让我帮忙的……
来了之后就是馋得没办法了,自己瞎捣鼓一下,还不错,呵呵
你也试试吧

妈呀,你等等,留2个就行了,我这就带猪来
猪仔乖乖 发表于 2009-10-10 06:19 PM

我这儿还多着呢,不急,你家小猪那么可爱,我多留几个

啊。。。。。。。又想捣鼓了~~~看起来好香~!
最近都是小春害得,又是鲜肉月饼,又是做包子,我这懒人都坐不住了,
虽然结果是,做得都不怎么成功吧。。。。。
可还是熬不过馋虫,不捣鼓捣鼓进嘴里就难受。。。。。
看了LZ的肉饼,看来我又得开始折腾了~~

ps 肉饼的话,需要发面吗?以前我都是用死面做的