小春网

注册账号

[随便说说] 花粉症交流贴,一楼内容已更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年,来日的第五年,不幸得了花粉症,痛苦死了,去了专门的耳鼻喉科看了,吃了药,好多了~
可今年吃了药也啥作用了,难道有了抗药性[.5CA6F3] ??现在一上街,看到不带口罩的人,就羡慕的不行,,,想当年我也是那样呀,我们家人都没有过敏史,现在可倒好,,,,,[.4F0CE] 而且我带眼镜,带口罩出门,别提多难受了[.E3419]
现在只要一去药店,一定去卖治花粉用品的前面,一顿研究,然后买回来一大堆,有好用的,也用不好用的

(得了这个破病,真是身体受罪,钱包也跟着遭罪)[.0962E694]

现在向大家介绍几个,我用着觉得还不错,呵,不是做广告哈,可能有人使着不好用呢[.D3AC3]

用来吸的,感觉有点像国内清凉油的味道,很冲,用了还不错,凉快的很,350日元

眼药水,看到感闻版有人说好用,我也买了,眼睛真的不怎么痒了,贵了些,我买时刚好有活动,1千2百多

不知道是不是花粉影响的,我的嗓子一到早上起来就干的不行,还咳,,很难受,带上这个口罩,好多了

这个口罩里放的是那种湿湿的布片,感觉很贵,399日元,里面就三个口罩,带三片换的湿布片,这个我是睡觉时带着

还有一个!!劝大家一定不要买,浪费钱!!!!

我买的三个装的,525日元,一点点都不好用,我放进鼻子里一会就打了好几个喷啼[.5CA6F3] 而且有这个东西堵在里面,有了鼻涕更难受[.785BF7E]

我买时以为带了这个,就可以不用带口罩了,谁成想~~~~~~现在还是老实的带口罩吧~~~

总结下各位JM的一些小高招,虽然没能根治花粉症,但总能缓解一下痛苦,也省得JM们爬楼梯了[.D3AC3] [.D3AC3]

淡茶MM:别的MM教的,白水加盐,用鼻子吸进去,然后让水自己流出来

TRU MM:AG的洗鼻子用的

ポンカン MM:吃药,名字叫,sato ストナリニs,(吃完以后想睡觉),在国内买了一种叫辅舒良的喷剂,治鼻炎的

榴莲宝贝MM:吃鱼肝油

CSL2004MM:诊所产生某种蒸汽让后让你吸到鼻子里去的机器,好用,但只管一天,,(这个我去年也用了,好用,但就是必须得去诊所,一般家庭不具备)

値得吥MM:连续吃药,喷药,不光只是每年春天2月份花粉症猖狂的时候

mahua8011JJ:刚刚得花粉症的人,吃蔬菜和鱼,容易好

纳豆MM:晚上洗衣服,让后晾出去,晚上花粉能少一些,早上起来之后就把衣服收进来,晾在屋子里,根据衣服干的程度用空调的衣物干燥模式定时上一个到两个小时,晚上下班回来衣服基本上干了,睡觉前再开一阵暖气做最后干燥(最好放在卧室里,能稍微增加一点卧室的湿度,一举两得),或者把衣服放在暖桌下面再烘烘也行

TRU MM:听别人说晾完被子后用吸尘器反复吸(这招MM还没胆量试,所以,,,,慎用)呵呵

其他:用本地产的蜂蜜腌上柠檬,每天吃几片腌制的柠檬,然后蜂蜜泡水喝(呵,这个可能还美容哟!
[.D3AC3] [.D3AC3]

每年12月份,或1月份的时候就去医院治疗,不要等到花粉真正到来时

花粉症来之前,喝甜茶 ,,吃乳酸菌制品,,加强锻炼身体,多吃粗粮,早上用冷水洗洗鼻子,

以后还有MM有小高招的话,我还会加进来的

头像被屏蔽

看见这个题目就
我是买了那种抹在鼻子里的防花粉药膏,再戴口罩,药膏一支1400左右。
买了大瓶的洗眼液,500ml的600左右。
然后眼药水和喷鼻子的抗过敏药是去耳鼻科开的。
就这样严重保护了,还是红眼鼻塞度日如年

俺也知道治8好[.4AF0B] [.4AF0B] [.4AF0B]

太难受了,也~~~~不过,那眼药水感觉不错,我前几天痒的都想把眼珠子挖出来放水里洗洗呢

我现在每天也用洗眼睛液洗[.65F9]

我半夜起来总是2点25分,那鼻涕就想喷泉一样[.4F0CE]

最近添了新项目,眼睛痒的想伸指头进去挠挠[.5CA6F3] 安慰自己,一定是有一种花开了——[.5CA6F3]

口罩,带着睡觉真的是有效果。然后就是姐妹教的洗鼻子觉得很舒服。猫妈推荐的抹鼻子的,没抹几次,就转移到眼镜了,下一步,想买个眼罩[.B962]

我刚打完10个喷嚏[.7AB0E3]

原帖由 青蓝 于 2009-3-11 15:49 发表
没有用的,这个就是个治不好的病。
搞不懂日本政府干嘛不从源头着手,肯定是那些口罩公司从中阻挠:@ :@

杉木太多,人丁不够,据说要是现在开始砍树,然后改种没花粉的树的话,要花费近60年——[.785BF7E]

原帖由 淡茶 于 2009-3-11 15:55 发表
我半夜起来总是2点25分,那鼻涕就想喷泉一样[.4F0CE]

最近添了新项目,眼睛痒的想伸指头进去挠挠[.5CA6F3] 安慰自己,一定是有一种花开了——[.5CA6F3]

口罩,带着睡觉真的是有效果。然后就是姐妹教的洗鼻子 ...

医生给我一种缓解鼻塞的喷雾的药,刚喷完鼻子会通,很舒服,睡到半夜,药效过了,又堵上了,就会醒过来

原帖由 淡茶 于 2009-3-11 15:55 发表

口罩,带着睡觉真的是有效果。然后就是姐妹教的洗鼻子 ...

[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262]

我想我鼻子里已经长满杉树了~~

洗牌子??天哪,想想都难受,,我不会把鼻子里的药水从嘴里吐出来,咋办[.4AF0B]

我去年吃的药,还有喷鼻子的药,现在都不好使了,,,,我哭[.5CA6F3]