小春网

注册账号
楼主: lichifi

[研究生大学院] 理工科真的要这么拼命吗

好好学把。。。。我基本已经指望学出来赚钱了
虽然以后也有奖学金 但是也不多。。。

想来想去....觉得我的日本梦想要破灭了...本来想让家里负担个10W RMB.....
现在要远远不止了......郁闷了......

好夸张~~~
学理科真的有这么辛苦啊。。。。
如果真想生活费自己出的话,看来只能每天睡4~5h了。。。
然后寒暑假密集型打工攒学费??
不知道可行不。。。。

不然,每个月8w的生活费家里出。。。实在是。。。

我上学的时候没这么夸张。一般是9点到17点左右吧。完了就去打工。的确是挺辛苦的。后来写毕业论文把工都辞了。上学感觉就像蹲监狱,天天就那么大个地方。

这是什么理工科啊?
情报  ?可能电气电子的吧?
有的学校的工科的经营也是这个样子吗?

这还头一次看到这个消息
以前没高人说呢
全部家里负担就不是努力不努力的问题了
是没钱啊
也不能逼家里啊

估计奖学金和给教授打工都会给补贴吧
这个补贴应该可以相当打工的生活费吧

忘记说了。不记得有啥寒暑假了。学生放假我们还要做实验。

原帖由 xxzwlm 于 2009-2-13 16:47 发表
好夸张~~~
学理科真的有这么辛苦啊。。。。
如果真想生活费自己出的话,看来只能每天睡4~5h了。。。
然后寒暑假密集型打工攒学费??
不知道可行不。。。。

不然,每个月8w的生活费家里出。。。实在是。。。

就算身体没问题,那也得找个半夜或大清早需要打工的地方...

哪有什么寒暑假啊,跟着红日子走的话,最长也就是5月和9月能有几天连休

郁闷了...

原帖由 badfire 于 2009-2-13 16:53 发表
忘记说了。不记得有啥寒暑假了。学生放假我们还要做实验。

时间满不怕
怕念不起啊
我以为只第一年的学费钱+入学金+头2月的生活费准备出来就可以了呢
大概5-6w人民币就可以吧

没时间打工,研究室做研究还不给钱
有几个能念的起啊

原帖由 wjw 于 2009-2-13 16:56 发表

时间满不怕
怕念不起啊
我以为只第一年的学费钱+入学金+头2月的生活费准备出来就可以了呢
大概5-6w人民币就可以吧

没时间打工,研究室做研究还不给钱
有几个能念的起啊

是啊,苦点不怕

我联系的那个教授说了,做研究研究室不给钱,可能博士才有经费吧...

总不能让父母卖房供自己上学不是...

原帖由 wjw 于 2009-2-13 16:53 发表
这是什么理工科啊?
情报  ?可能电气电子的吧?
有的学校的工科的经营也是这个样子吗?

这还头一次看到这个消息
以前没高人说呢
全部家里负担就不是努力不努力的问题了
是没钱啊
也不能逼家里啊

估计奖 ...
是啊。。。。我昨天也刚看到这一说,以前怎么没人说,难道大家都是家里资助的啊。。。