小春网

注册账号
楼主: lichifi

[研究生大学院] 理工科真的要这么拼命吗

原帖由 夏天的名字 于 2009-2-13 12:06 发表

我的意思是就那个休息的日子,那个唯一的一天休息的日子打个四小时....平时不打...休息天也不打?
那钱就全靠家里了???

理论上是可以。。。
但实际操作起来。。。。没那么容易

头像被屏蔽

呵呵.....也是哦.... ...一周打一次的....好象不可行.....
那...............大家的生活费全部靠家里?

原帖由 hanamaciri 于 2009-2-13 11:44 发表

入学金加学费差不多150万,房租水电家吃饭一月8万很紧张了,其实我也就用6万[.18155626][.18155626]。

而且现在的汇率也是较高的,是啊,你这不是极端的想法,很正常的~是我忘了各自的处境不一样了![.2D2EA4 ...

6W/月在日本算很节省了吧

每天在实验室“工作”12h+不知道身体受不受得了

原帖由 hanamaciri 于 2009-2-13 12:07 发表

随说是实话,但是还是不好受,毕竟还在继续花钱,而且看着别人赚钱![.3891F][.3891F]

实在没钱的住会馆的也有不少,不过又不方便的地方罢了,还有些不带卫生间的房子也便宜些,不过我是不住的,太不方便了 ...

我现在住的宿舍和你说的那个基本很接近了,  10平米, 除了洗脸台, 床, 写字台以外就什么也没了....  一开始住进去有点绝望,  后来习惯以后发现外出买东西什么的特方便,  算上所有费用一个月才14000,  加上自己做饭一个月总共40000.  钱花得少了,  条件就要差得多,  还是挺平衡的.  另外嫌搬家麻烦, 目前暂时计划在那个兔子窝里继续住两年....

PS: いえいえ。 でもまあ、その替わりに、 雨宮優子さんを預かります。 
二週間後返します。 :P

宿舍不是只能呆一年吗

有些地方可以2年,比如神大的好像就是
不爽呀,在语言学校的时候,打工赚了100多W,刷的一下就没了。。。

原帖由 夏天的名字 于 2009-2-13 12:34 发表
宿舍不是只能呆一年吗

筑波的宿舍空房比较多 (很多是因为太破),  留学生只要申请就可以入住,  但日本人需要抽签.

原帖由 kim_lq 于 2009-2-13 12:36 发表
有些地方可以2年,比如神大的好像就是
不爽呀,在语言学校的时候,打工赚了100多W,刷的一下就没了。。。

崇拜...竟然赚了那么多........不过语言学校也好贵的...

呃,我这个是净赚,语言学校的学费住宿费生活费都除掉了,剩下100多W,不过现在已经花光了。。。