小春网

注册账号

[灌水吐槽] 谈谈越南感想!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我12月初去的越南,公司说也许会让我到那边去担当,我不想去
因为很热,吃的大米也不好!我的越语(不是粤语)水平有限,想
问问有去过越南的朋友吗?你认为那里好啊?给点动力!!
我眼中的越南!
     我出差先后去了几次越南,不过都是在胡志明,就是南越,北越没有去过
南越一年4季都非常热,12月去也要有30多度,对于我这个东北老爷们还说是
个致命的打击。
我眼中的越南气候~~~只去过南越,觉得非常热!!而且是闷热,有朋友去的时候多多喝水
我眼中的越南饮食~~~劝大家不要喝冰水,很不卫生,越南不管是啤酒还是汽水都会给你
                                   加很大一块的冰,这冰都是不卫生的,特别喝啤酒的时候一般越南
                                   人都要放冰,冰镇的特少,忍着吧!!加冰比拉(高级饭店没事)
我眼中的越南经济~~~其实我去越南越语也不是很好,就是听听而且,但是我们的合作厂家
                                  都是台湾人,他们在90年代就到越南了,主要是看中了越南的劳动力
                                  和越南橡胶木,不过近年来的砍伐越南境内的资源已经殆尽,现在开
                                   始砍伐周边国家,柬埔寨,缅甸的橡胶林了,都砍完了台商说就要去
                                   印度了。而且越南地价涨了10多倍,以前台商买地第现在都翻了一倍
                                   卖地回家养老的人很多,如果我能在那时候买的话我也发了!
我眼中的越南人~~~~ 不承认不行,特别勤勉,有的时候感觉有点想日本人,不过正正相反
                                  越南人是女人比男人强,女人出来上班养老公的人特别多,反之男人
                                  一般干活懒散,而且有的男人干脆就让女人养了。
我眼中的越南料理~~  甜,酸,我是不爱吃,我每次出差都是吃台湾料理的,不太喜欢越南的
                                  调料,不过水果听说不错,我不爱吃水果所以只是听听。
我眼中的越南物价~~~大家都觉得很便宜吧??很贵的,现在是1万日元换160万越南盾,我
                                  这次换了600多万(有照片传不上去)以为很多了,可是妈的叫东西就
                                  上万,一点也不便宜,记住给钱的时候要数后边的 0 哦!      
                                   越币最大票     500,000  但是一般都用10万的,50万的不要带在身上
         现在越南的通货膨胀和失业率很高,所以治安不好,我去的时候就被偷了,所以请要去
和打算去的朋友一定要注意安全,钱物请一定不要放到宾馆里,那里的内贼特别的多!!!
切忌!

胡志明市国际机场,位于胡志明市郊区,是越南第一大机场!
这幅图是从机场2楼的出发大厅照的,有朋友去过沈阳的桃
仙机场没有?和沈阳的机场非常想象!
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/

越南人以摩托带步,这是胡志明市上班时候的景象,真是很多人
马的,越南司机开车都吓死我了,比中国人猛!
转载请注明出自小春日本留学论坛 http://www.incnjp.com/
图为越南街边的小吃部,请去越南玩的朋友不要去,那里用的冰
都是河水作的,喝了必拉!!我是受害者!!
想知道越南的朋友和我联系,我比较熟悉!

夜幕下的胡志明市
我用4万多换了600万!都是10万一张的大票阿!
不过不到一个礼拜花没了

平日5点钟的胡志明,我可不敢在这开车!!

国会前的石碑

看了实景你就分了!

我住的宾馆的后院,养了熊呢!

越南女工,挣150万/月,才1万不到,生活艰苦啊

她们住的破家,听说日元不到100万
鸡瘟闹得,卖烤鸡的特冷清,而且便宜,我没管
那么多,买了2只吃了!哈哈

我有个朋友以前在河内呆过...

据说一点也不好玩....哎....

粽子蛮好吃的...

还有生春巻き。。。。

喜欢...

分了,感想我转道主楼了!!!

原帖由 二狗 于 2009-1-7 14:26 发表
河内是北越,很好的,我去的是胡志明,是南越,什么都没有,马的
脏死了!

北边比较富有嘛.....

越南那么长..那么细....跟条溪一样..

原帖由 宝子 于 2009-1-7 14:35 发表

北边比较富有嘛.....

越南那么长..那么细....跟条溪一样..

恩,我以为到哪里都能看到海呢,我呸!!我
出差了10天,海毛都没看见!

原帖由 二狗 于 2009-1-7 14:37 发表

恩,我以为到哪里都能看到海呢,我呸!!我
出差了10天,海毛都没看见!

海毛........

[.785BF7E] [.785BF7E] [.785BF7E] [.785BF7E]

据说越南媳妇2W块一个,你可以批发一些回来卖,捞笔外快[.2D12E262]

二狗会汉语,英语,日语,韩语,越语。。。。。。。。。。

还会些啥都报出来!~~~

原帖由 ivystone 于 2009-1-7 14:46 发表
二狗会汉语,英语,日语,韩语,越语。。。。。。。。。。

还会些啥都报出来!~~~

都被你差到了,还问啥!!我上越南照片给加精华不?