小春网

注册账号
楼主: zrz88

[大学专门学校] 理科高考能考500分能考怎样的日本大学,推荐几个

原帖由 jakilldark 于 2008-8-14 19:52 发表

没考过就不要乱讲,考全国卷只能考上大专的考上海北京卷照样还是大专...而且分数算法就不一样,你这结论怎么得出来的?

北京卷的我没做过,但是上海卷的我做过, 难度感觉和全国卷1差不多吧

不知道您做过全国卷,江苏卷,浙江卷么? 没做过不要乱说,这句话原封奉还

分数算法不一样,这句话也原封奉还

当初我高中班里有一个给学校捐了30W进来的子弟,每次大考比班里平均分低三位数
结果这人高考移民跑上海后来进了上大
分数算法不一样这话不假,但是同样的大学在不同地区定位不一样,比方同济录取线在上海算是2本1本之间吧
但是在浙江没高出一本线50分就根本不敢报
这就是分数算法的掩盖下实际录取难度的差距

原帖由 ports 于 2008-8-14 20:45 发表

别的地区的学生就不想考好大学了?只有上海的学生想考牛的大学了?

高等教育普及率全国最高就代表升学压力大了?

这其中的逻辑关系烦请您给在下指教一二

什么叫升学压力,简单的说就是僧多粥少, 上海分到 ...

我想说的就是的确就因为分到得粥多了,所以上海的学生都把能喝到粥当作一件理所应当的事了...白米粥可能已经是不知味了,他们可能都在想着喝海鲜粥,蛋花粥之类的。上海的“粥”的确不少,但要喝到上档次的“粥”不见得比其他地方的学生要容易。而且毫无疑问在上海喝“好粥”要比能喝上“粥”难得多,无形中压力更大。所以,如果连“粥”都喝不到的话,确实是很差了,似乎除了出国也没有别的办法。请不要误会,我并没有其他意思。

不是 说有 鄙视什么的意思

上海地区 受到照顾 是不争的事实

不想多写了  

如果  没有 受到照顾的  话   那有必要  一堆中原地区的 孩子 花大价钱   去上海上高中么?

原帖由 jakilldark 于 2008-8-14 20:57 发表

我想说的就是的确就因为分到得粥多了,所以上海的学生都把能喝到粥当作一件理所应当的事了...白米粥可能已经是不知味了,他们可能都在想着喝海鲜粥,蛋花粥之类的。上海的“粥”的确不少,但要喝到上档次的“粥”不 ...

这一段我觉得你说的还是有道理, 确实我以前班里也有人, 就为混到上海北京的大学高考,然后进了就满足了,这实在是太不思进取

其实每个地区的省内招生肯定都是有优惠的,问题是地区发展差异带来的大学实力差,如果其他地区的大学都有北京上海那样,那所谓的不公平也就没了

我说话比较冲,您可别介意阿

原帖由 ports 于 2008-8-14 20:51 发表

北京卷的我没做过,但是上海卷的我做过, 难度感觉和全国卷1差不多吧

不知道您做过全国卷,江苏卷,浙江卷么? 没做过不要乱说,这句话原封奉还

分数算法不一样,这句话也原封奉还

当初我高中班里有一个 ...

我当年高考的时候恰逢除北京上海以外其他12省市独立命题的第一年,所以有幸这十个省市的卷子都做过,事实上就是这十几份试卷在难度上几乎持平。因此敝人愚见,在中国这块土地上,可能会由于某些地区“僧多粥少”的问题在考大学的难度上有稍许差异,但还不至于对于某个地方的学生产生太大的障碍。事上,跨省市考大学的现象已经比比皆是了。似乎没有规定因为一个地方学校少就必须去挤破头。跨省市考大学在录取分数也许会有一些差异,但这也是在可以接受的范围之内的。

原帖由 ports 于 2008-8-14 21:03 发表

这一段我觉得你说的还是有道理, 确实我以前班里也有人, 就为混到上海北京的大学高考,然后进了就满足了,这实在是太不思进取

其实每个地区的省内招生肯定都是有优惠的,问题是地区发展差异带来的大学实力差 ...

呵呵,哪里哪里。都是过来人,对于过去的一些事都会很怀念的。

原帖由 オレンジの風 于 2008-8-14 21:01 发表
不是 说有 鄙视什么的意思

上海地区 受到照顾 是不争的事实

不想多写了  

如果  没有 受到照顾的  话   那有必要  一堆中原地区的 孩子 花大价钱   去上海上高中么?

事实上和照顾完全没有关系,应该说上海的学校比较多是不争的事实,所以相对的要读大学就容易了。总不见得为了刻意增加考大学的难度强迫一些大学关门吧。。。而且要考上好大学的难度不见得比外地学生低。

而且   就  学习的程度吧  。。。。赫赫

以前认识的  好几个   里面 曾经有 垫底的 一对双胞胎   哈哈  高去了 韩寒的高中   玩着  进了复旦   哈哈

而且 这  不是什么特例  

如果这样推算的话   那如果 给中原孩子   上海地区的待遇   

岂不是 要冒出来 一堆 清华 北大了 。

我说话也 比较冲啊 。

另外  不要给我 说 什么 的  上海那边的 综合实力强  

是   承认 里面 肯定有不少强的   但只是 他们学习   生活压力小  所以 可以有大把大把的时间   去开发  所谓的 兴趣吧————魔世  。。。。什么什么的吧

原帖由 jakilldark 于 2008-8-14 21:10 发表

事实上和照顾完全没有关系,应该说上海的学校比较多是不争的事实,所以相对的要读大学就容易了。总不见得为了刻意增加考大学的难度强迫一些大学关门吧。。。而且要考上好大学的难度不见得比外地学生低。

请千万别介意阿  

其实  我高中 也有机会  去上海上阿  

只是  自己放弃了  所以还是有点上海情节把  哈哈哈

原帖由 オレンジの風 于 2008-8-14 21:10 发表
而且   就  学习的程度吧  。。。。赫赫

以前认识的  好几个   里面 曾经有 垫底的 一对双胞胎   哈哈  高去了 韩寒的高中   玩着  进了复旦   哈哈

而且 这  不是什么特例  

如果这样推算的话   那如 ...

松江二中有很多牛人,不过牛到像小韩一样也没几个。。。混得稍微好点的就直接送上去了,没什么奇怪。。