小春网

注册账号
楼主: 幸运2022

一个人的心态很重要

惊涛拍岸 发表于 2024-3-29 14:23
当年看起来很小,07年的时候88年属老虎的小杆子不到20岁,我带着出来的,他父母还拜托我照顾他,
平时带 ...

生活不能自理的人不会有灭蚂蚁的常识的,你得手把手教他告诉他怎么办

祈祷的无名指 发表于 2024-3-29 14:20
我倒是遇到过俩国人在满园电车上唠嗑

一个还吃了大蒜

哥哥不讲弟弟,估计当年刚来日本,我们也有很吵的时候。
聊天OK,不要很大声就行了。
最牛的是,家附近某不认识的东北媳妇发火了,
一路上边走边打电话,然后很大声的用东北话大声的在骂,几乎是在吼了,
吓得坐在旁边边打电话便鬼哭狼嚎的印度媳妇都不敢发声了……
(那个印度媳妇经常在天黑后,坐在儿童游具的小公园长椅上,用哀怨的声调跟印度的家人吵架)

一阵子回家喜欢走公园沿湖的小路,去年夏天突然发现,一堆小越南,打赤膊坐在小土丘的草坪上乘凉……
不少户建给人改造成了单身公寓,于是各国的外国人住了进来,
炒菜时那声音和味道飘满冰川神社旁边的道路,附近几乎户建估计不是一般的酸爽吧,
之前我还玩pokemon go,经过时听到不少中国话,往里一望,嘿,一面大大的尼泊尔国旗……

还是住公寓好,可以远离这些纷扰……

祈祷的无名指 发表于 2024-3-29 14:20
我倒是遇到过俩国人在满园电车上唠嗑

一个还吃了大蒜

说起大蒜,早年我吃水饺喜欢吃ニンニクあり的,吃了下午课长问我吃大蒜了吗。
我还说日本人真牛逼,吃了大蒜都知道。
后来才知道,是日本人怕有口气,中午一般都不吃大蒜,这也是礼貌。

当年我的槽点是,哎,日本人中午都不喝酒的吗,不喝酒下午能有工作效率吗,
所以当年下午瞌睡,只能喝黑咖啡了,体调不良的日子,中午我还是会让万豚记给我温一壶老黄酒的。

fengzheng88 发表于 2024-3-29 14:27
生活不能自理的人不会有灭蚂蚁的常识的,你得手把手教他告诉他怎么办

只知道当年的リーダー跟我讲,我カバー他,カバー不过来的。
为了给他争取一些待遇,估计搞得リーダー挺不爽的。
也算仁至义尽了。

楼主说的真好

会说话,以后多说点。
回复 1 0

接受人与动物共生即可

头像被屏蔽

duokitsir 发表于 2024-3-29 16:15
激起你的爱国情绪了,其实这也怨不得,只有北朝鲜,中国从小的教育是爱国主义。你可以问问他爱美国,日本吗 ...

别说那么高大上,没有爱不爱国的情绪,只是要正视自己的出生地,不要觉得矮人一等就好。这和欣赏发达国家很多方面的好不冲突。
回复 1 0

惊涛拍岸 发表于 2024-3-29 14:17
那屁应该是闹肚子了,多多少少都点拉稀的气息,
估计是风里等电车久了肚子蹿稀了,上车那么挤,一挤夹不 ...

还带稀溜地,放屁那位,又是一次无可救药地相信了自己的一个屁