小春网

注册账号
楼主: 幸运2022

一个人的心态很重要

fengzheng88 发表于 2024-3-29 12:51
看来她对她的日语很自信啊,以为日本人听不出来她是外国人?

滥竽充数就是这么来的呗

东京人太多 发表于 2024-3-29 12:55
这个没啥,想说啥就说啥呗,为啥说日语不行呢,也许就是为了练习口语呢,毕竟是国外人,有时候需要稍微注意 ...

她说别说中文,日本人讨厌....是这个原因。练口语和两个刚来日本的中国人练、保准练沟里去了。

幸运2022 发表于 2024-3-29 13:13
她说别说中文,日本人讨厌....是这个原因。练口语和两个刚来日本的中国人练、保准练沟里去了。 ...

那是她没啥自信了,其实说什么语言分点场合就行了,我家孩子现在在日本人面前也从来不和我说中文..

我至今还深深怀念n年前某夏日的清晨
满员电车中带漏音耳机看抗日神剧的国人妹纸

还有那无法忘记的身边日本人哀怨的眼神
回复 1 0

都说心态很重要了,那就无视了吧。

东京人太多 发表于 2024-3-29 13:23
那是她没啥自信了,其实说什么语言分点场合就行了,我家孩子现在在日本人面前也从来不和我说中文.. ...

小孩出生在哪里就说哪里的语言,这个很正常的。

祈祷的无名指 发表于 2024-3-29 13:24

哈哈哈~

自卑是可以理解的。 因为我们的前辈,偷,抢,骗,杀都干过了。 外加大妈的低素质。 没办法会导致一群人自卑。

说实话,日本人确实讨厌中国人,就好比你在大街上看到鼻子往上翻的越南人一样!。就是瞧不起你。

我们也要容忍我们的同胞自卑!

同时,我们要做到更好,让日本人刮目相看!

你也要容忍和原谅 河南留学生的自卑。

每个人的存在都是有他各种理由的。

要以宽容的心态面对和教育!

祈祷的无名指 发表于 2024-3-29 13:24

音漏れに注意するのもマナーだね。
才想起来上个礼拜回家路上,满员电车挤爆,
动也不能动,估计就是我前面那个人,放了个超臭的臭屁,
我操,躲也没地方躲,那个恶心啊,
渋谷到新宿这一站还超长,要五分钟,尼玛。

电车上有人放屁也是千百年遇到一次了,忒特么没素质了。