小春网

注册账号
楼主: ronsc2

[随便说说] 中日的习惯差别

原帖由 missG 于 2008-5-12 16:11 发表

如果能就职到大公司,我知道的不算公休,仅仅带薪休就有20天,如果一年休不完,还可以累积到第二年。此外大大小小的公休就更多了。。。

理论上有这样
大公司的有给的确是可以累计休的
可是真正去休的人不多

大家来熊本乡下吧
瓜果蔬菜都比大城市便宜多了
鱼又新鲜又便宜

我想念煎饼卷大葱和咸鱼。看见生鱼片就没食欲。

原帖由 fredafei 于 2008-5-13 13:58 发表

理论上有这样
大公司的有给的确是可以累计休的
可是真正去休的人不多

那就是自己的问题了。
就跟有的人加班是因为老板不走,自己也不好意思走,而留下来一样的道理。

原帖由 winston 于 2008-5-13 14:25 发表
我想念煎饼卷大葱和咸鱼。看见生鱼片就没食欲。

我好喜欢吃生鱼片的.まぐろ,たい超爱.

这就是一个人的生存适应能力了.我很强的,到哪都适应的.

原帖由 missG 于 2008-5-12 14:02 发表

个人觉得日本生活并不但单调,只是看你自己会不会享受,以及有没有条件享受了。

中国人以食为天,这是中国的文化。
在国外,日本也好欧美也好,并没有中国那样的食文化和观念。
就好比在中国天天上馆子也不 ...

错!很多欧洲国家都在推行 慢食运动 法国人边吃饭边聊天更是出名的慢

我还很习惯日本生活,我在美国生活过10个月,我不太喜欢,欧洲人还算比较讲究吃,美国人的话,好像没有食文化,常常汉堡牛排,萨拉,没有其他特别的了。楼上这位朋友说的慢食运动,也只是一些休闲人士的运动,对一般的上班族和商务人士都是奢侈想法,反正我在美国很少看到有人慢慢吃东西,特别是年轻人都是买个汉堡端杯咖啡,特别在纽约。
我觉得中国吃是最舒服的,日本的话,有经济条件的人,就很舒服,太多的商品可以买,在中国商品量太少了。1000元在中国能选择的衣服和同等金额在日本能选择的服装简直不能相比。

原帖由 happy810 于 2008-5-12 10:11 发表
[.2E99C.] 想知道楼主自己的想法.嘿嘿嘿.

俄也是。。。。。。。。。

原帖由 zhu999999999 于 2008-5-12 10:56 发表
日本的食品短缺,也不是一天两天的了。
美国澳洲的牛肉猪肉,不远万里运到日本,价钱还是比国产的便宜。

虽说收入不低,但是开销也不小。
总体感觉生活水平还是不如欧美国家。

但是喜欢电子产品和汽车的人, ...

稍有同感  不过一般不舍得买。。。呵呵

原帖由 sallyqlh 于 2008-5-12 11:23 发表
欧美的天天吃汉堡,更受不了啦!
日本人都那么瘦。。。。
就是东西贵+没有东西吃
哪像中国地大物博。。。。。。。。。。。
中国的菜是世界上最好吃的。

虽然日本的饮食量少 但感觉吃起来很健康