小春网

注册账号
楼主: ronsc2

[随便说说] 中日的习惯差别

各国家都有自己的优点,日本就是一切很人性化,很方便,觉得自己来这里后变傻了,变呆了。别人怎么做,你随着做就好,也不需要自己有什么特别的想法。

至于是否有意思,肯定不如自己国家那样得心应手喽。除非多年受到日本的教育,日本文化的熏陶才会如鱼得水。入过客一样,到哪里都会觉得无聊。

既来之,则安之。

无法改变就尽量适应吧

原帖由 ronsc2 于 2008-5-12 14:28 发表
好象他们的工作时间一般都比国内的长,如果有正式工作,下班回家的时候一般都是晚9点以后,哪里有时间出去玩呢?

每年都有十几天的有给啊,放在一起休就行了。。。

大姑姐现在正在游意大利,10天呢

原帖由 ronsc2 于 2008-5-12 14:28 发表
好象他们的工作时间一般都比国内的长,如果有正式工作,下班回家的时候一般都是晚9点以后,哪里有时间出去玩呢?

享受生活又不见得一定是要下班后出去玩。夜生活只是玩乐中的很小一部分吧。
参加各种运动,休息日听听小型音乐会,或者去郊外海边玩烤肉散步都很舒服。
就我个人而言,即便在国内的时候,下班也不喜欢出去玩。

顺便说一下,如果能就职到大公司,我知道的不算公休,仅仅带薪休就有20天,如果一年休不完,还可以累积到第二年。此外大大小小的公休就更多了。。。

原帖由 missG 于 2008-5-12 14:02 发表

个人觉得日本生活并不但单调,只是看你自己会不会享受,以及有没有条件享受了。

中国人以食为天,这是中国的文化。
在国外,日本也好欧美也好,并没有中国那样的食文化和观念。
就好比在中国天天上馆子也不 ...

MM说的正是

原帖由 sallyqlh 于 2008-5-12 11:23 发表
欧美的天天吃汉堡,更受不了啦!
日本人都那么瘦。。。。
就是东西贵+没有东西吃
哪像中国地大物博。。。。。。。。。。。
中国的菜是世界上最好吃的。

这个超级同意
认识的日本人的饭量都超级小,我有时候忍不住想,他们是不是饿习惯了,把胃都饿小了……

中国是地大物博,吃的也丰富,可是浪费太严重了,看着让人心疼。。

和日本人说话要转个弯,日本人不说肯定的话,所以要去转弯说。吃的方面倒还可以,不行的话自己在家种,我家种了葱,番茄,黄瓜,在自己的小苗圃还种了大叶,这些东西可以当作赏叶植物观赏,还能吃,多好啊。

凌铃朋友,是不是跟我家一个地方的呀,我家乡也盛产芒果

原帖由 isamujh 于 2008-5-13 10:02 发表
凌铃朋友,是不是跟我家一个地方的呀,我家乡也盛产芒果

广西南宁,你呢

不会呀,我算了一下,其实在日本大公司就职,他们的休息日比中国可多了很多,而且中国加班都白加,日本加班一个小时算一个小时的钱的,至少我在国内加班的时候,从没给我钱。