小春网

注册账号
楼主: 陌路人

浙江省护照现在回国,日本海关要求签署一份以后不回日本文件

末雨惆惆 发表于 2020-3-26 20:43
楼主的中文表述都有问题,不要说日文(可能理解不好)
首先出入境处把关能否出入境的不是海关,而且入管局(出 ...

文字表述大家各自理解很正常,海关和出入国管理局,我只是在小春网中国向论坛里写海关应该都能理解。你说的也对,可能我没有办理再入国手续,万一1年后浙江省还是被禁入日本,这样签证可能无效,所以下星期去入管局办理好3年再入国手续,顺便咨询一下。

末雨惆惆 发表于 2020-3-26 20:43
楼主的中文表述都有问题,不要说日文(可能理解不好)
首先出入境处把关能否出入境的不是海关,而且入管局(出 ...

这个分析有道理。只是因为签发地是浙江就让放弃现有签证有点说不通的啊。虽然类似的事在意大利好像发生过。

陌路人 发表于 2020-3-26 21:57
文字表述大家各自理解很正常,海关和出入国管理局,我只是在小春网中国向论坛里写海关应该都能理解。你说 ...

你没有再入国签证吗?那肯定回不来啊

陌路人 发表于 2020-3-26 21:57
文字表述大家各自理解很正常,海关和出入国管理局,我只是在小春网中国向论坛里写海关应该都能理解。你说 ...

如果是永住的 就不用申请再入国签证 (みなし再入国)
你只要在出入境カ-ド纸面 【一時的な出国であり , 再入国する予定です】打✓
就可以

有在留卡的都可以minasi再入国啊。从这个制度出来就没啥人去专门办再入国了吧

末雨惆惆 发表于 2020-3-26 23:04
你只要在出入境カ-ド纸面 【一時的な出国であり ,  ...

大明白

末雨惆惆 发表于 2020-3-26 23:04
你只要在出入境カ-ド纸面 【一時的な出国であり ,  ...

以前一直这样的,这次回国担心1年内回不来,所以才想去入管局办理3年数次再入国手续的

不太明白,但是可以肯定地说,武汉和浙江都是日本认定的中国疫区,你去那边,当然就老实在浙江呆着就好了,直到疫情结束,要不就不要回去,不能来回传染疫情阿,我觉得可以理解.