小春网

注册账号
楼主: 陌路人

浙江省护照现在回国,日本海关要求签署一份以后不回日本文件

头像被屏蔽

应该就是禁止入浙江和湖北入国。你回国不取消你签证的话,下次你来,让你进,怕你带病毒;不让你进,你有签证,走法律途径可能有麻烦。所以直接取消你的签证,你下次来时重新申请签证,给不给签证,入管说了算。

谁日语口语好的,直接电话去入管问问

yyyyyjjjjj 发表于 2020-3-26 18:11
应该就是禁止入浙江和湖北入国。你回国不取消你签证的话,下次你来,让你进,怕你带病毒;不让你进,你有签 ...

从一楼爬到您这层,茅舍顿开。
你的推测完全有可能。

可是我觉得现在浙江比日本安全

yyyyyjjjjj 发表于 2020-3-26 18:11
应该就是禁止入浙江和湖北入国。你回国不取消你签证的话,下次你来,让你进,怕你带病毒;不让你进,你有签 ...

这样说的话,还有可能。楼主话给我第一感觉的就是永远不能再入国了。

怎么可能,现在中国有签证也不让进来吧

楼主的中文表述都有问题,不要说日文(可能理解不好)
首先出入境处把关能否出入境的不是海关,而且入管局(出入国管理局)
2月14日宣布了拒绝浙江省发行的护照人入境之后,持该护照的人只能出不能进,
但因为你有日本工作和签证,所以入管局的人可能要跟你确认,你如果出,到时就进不了,
口说无凭,这就要你书面上确认,以免到时出现纠纷。是不是这样?

如果是游客的话根本不用确认,直接出国就完事。
所以猜测此类确认书也只在 在日华人身上用

如果能拍下纸面内容,什么情况都清楚了。

末雨惆惆 发表于 2020-3-26 20:43
楼主的中文表述都有问题,不要说日文(可能理解不好)
首先出入境处把关能否出入境的不是海关,而且入管局(出 ...

我觉得是他的理解有问题,一定是告诉他出去可以,但是不知道啥时候可以进来,疫情变化不能保证啥时间能回来所以才让签署,不会在卡上打孔,打孔的是签证到期了的吧

kunnkunn 发表于 2020-3-26 21:22
我觉得是他的理解有问题,一定是告诉他出去可以,但是不知道啥时候可以进来,疫情变化不能保证啥时间能回 ...

这个卡是什么卡?在留卡吗?
在留卡打孔那就是作废、不回来了