小春网

注册账号

浙江省护照现在回国,日本海关要求签署一份以后不回日本文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小春朋友大家好,咨询一件事,本人3月2日从东京成田机场回上海,办好登机牌进日本海关时候,因为是浙江省护照(我是宁波市,不是温州的)被叫到一旁,给一份以后不再回日本的文件要求签署,不签就不可以出关,期间有几位也是持浙江省护照的旅客也被要求签署,我因为在日本有家庭工作,所以选择没有签署取回行李回东京了,另外旅客有签文件后登机回国的,现在因为国内小学生可能快开学,打算4月初再送孩子回国,不知道现在有没有浙江省的朋友回去再碰到这签署文件后才能回国的事情,有类似经历的请分享一下,不胜感激,谢谢
????还有这强制操作???不让出国去日本??

明白了,日本政府不让浙江的人进来,让你签名是同意疫情完全结束后才能回东京

同事,浙江护照,东京飞上海,2月27日,从羽田走的,没有被要求签这个。
回复 1 0

wenseon 发表于 2020-3-25 18:18
明白了,日本政府不让浙江的人进来,让你签名是同意疫情完全结束后才能回东京 ...

当时有问期限的,海关人员说是现在上面的规定,没有具体时间,就是说以后不可以回日本。另外国内社区给海外近期回国人员组织微信群,类似情况有一位在日本大学毕业的浙江同学回国,被问回不回日本,回答不回日本后,直接在留卡上打孔再进关。

楼主,有没微信,我也是浙江宁波的,最近有回去的打算,交流下…  发表于 2020-3-26 20:24

有当时的文件给看看吗

LHNing 发表于 2020-3-25 18:25
同事,浙江护照,东京飞上海,2月27日,从羽田走的,没有被要求签这个。

我是3月2日成田机场碰到事情,另外我的护照在宁波更新的,也有一说在日本中国大使馆更新浙江省护照就不会被要求签署文件,因为护照签发地不是浙江省了,但是没有证实过。还有另外的朋友前2星期回国也办好登机牌,进海关被要求签署这文件后选择放弃回国的

taoxiqiao 发表于 2020-3-25 18:31
有当时的文件给看看吗

当时顾着和海关人员争执,忘记拍照,但是这地方不一定能给拍照

你的日语理解能力问题吧。

你确定是以后不能再来日本了?

除非在日本犯了严重刑事案件,没有听说不能再来日本。

一些轻度犯罪过了五年都能来日本。

同感  发表于 2020-3-26 22:09

你的日语理解能力问题吧。

你确定是以后不能再来日本了?

除非在日本犯了严重刑事案件,没有听说不能再来日本。

一些轻度犯罪过了五年都能来日本。

我也怎么觉得  发表于 2020-3-25 18:58