小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 养儿为了什么

生了孩子就有了牵挂,有了儿子就感觉人生有了希望,要么你漫无目的的活着。就好像如果没有高考这一关,你高中时候学习是不就没有目标了?

两妞妈 发表于 2017-2-27 11:56
应该是为了精神上的纽带吧,我们付出了爱,他们回报我们。现在我们健康,养孩子总觉得累赘,总想自己的自由 ...

其实对孩子付出的时间和心血,真的没有想过他的回报
我老了病了,也没指望他会来关切,反而自己不要成为孩子的负担就好
孩子和存折联系不到一起
时间和钱如果不是花在孩子身上,也会花在别的地方

mkanai921 发表于 2017-2-27 13:47
其实对孩子付出的时间和心血,真的没有想过他的回报
我老了病了,也没指望他会来关切,反而自己不要成为 ...

我也没有期望孩子回报什么,但是那种不经意之间看到孩子对我们的
亲情,用小手拍拍你,象我摸他们的头一样,他们也会摸摸我,
觉得很开心啊,辛苦也值得。老了病了,累赘和亲情是两回事儿。
想他们不等于想拖累他们。

hauyu 发表于 2017-2-27 12:57
生了孩子就有了牵挂,有了儿子就感觉人生有了希望,要么你漫无目的的活着。就好像如果没有高考这一关,你高 ...

除了孩子我还有很多目标
我想继续考资格,继续充实自己
现在是挤不出一点点时间

mkanai921 发表于 2017-2-27 16:00
除了孩子我还有很多目标
我想继续考资格,继续充实自己
现在是挤不出一点点时间 ...

看来生了孩子还没让你充实起来。
估计你年轻吧,要是20多岁就被孩子套住确实有点早。

为了给自己找点事儿做,没事儿惹自己生个气。

hauyu 发表于 2017-2-27 16:13
看来生了孩子还没让你充实起来。
估计你年轻吧,要是20多岁就被孩子套住确实有点早。 ...

忙是很忙,没一点自己的时间
都忙些吃喝拉撒,鸡毛蒜皮的事,
根本没有充实感,更别提成就感了

你这叫饱汉子不知饿汉子饥

我的理解是为了生命的延续,其次为了家庭更稳定,至于你为孩子做多少,你的父母也为你做了这些,一代一代延续的人类

风轻云淡568 发表于 2017-2-28 08:00
我的理解是为了生命的延续,其次为了家庭更稳定,至于你为孩子做多少,你的父母也为你做了这些,一代一代延 ...

生命的延续,这句话真的很同意
但是我为孩子做了多少,也代表我父母为我做了多少,这点不能同意
不是每个父母都对孩子尽责的