小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 养儿为了什么

经常能看到楼主的帖子,原来我们住的还很近,不知道是城东区哪个位置,我在放出附近

小圆蘑 发表于 2017-2-25 23:33
经常能看到楼主的帖子,原来我们住的还很近,不知道是城东区哪个位置,我在放出附近 ...

我在区役所附近

养儿为了给你自多找出一条投资的路

虽然看到楼主很多贴子好象对生了孩子有各种困惑,不过感觉楼主还是付出蛮全心全力的。我也觉得自己够爱孩子了,但是顺产是被迫的,自己想剖腹。喂奶也没特别忌口,偶尔还是吃些不该吃的东西事后又后悔。哎。。。我还是大龄产娃。。

和  楼主一样 哈   从 上幼稚園开始  就不想让孩子  落后别人  还得考虑各种补习  就想让孩子将来能有个 好的发展  
现在都不靠他们防老了  他们能好好的自力更生就行了

头像被屏蔽

paradisesun 发表于 2017-2-27 09:16
和  楼主一样 哈   从 上幼稚園开始  就不想让孩子  落后别人  还得考虑各种补习  就想让孩子将来能有个 好 ...

是呀,竭尽所能帮他安排好,到头来他会嫌你管头管脚
什么都不管,放养,万一走上歧途,万劫不复
真是左右为难

替我花钱的

失踪的精灵 发表于 2017-2-27 09:43
楼主是一开始就有这个疑惑还是被孩子闹腾出来的?

我有一点1岁出头的小女宝,觉得太可爱了~喜欢的不得了, ...

被灌输的传统思想,总觉得不生孩子的话,人生总有点遗憾
但是养孩子真的,真的是很不容易
现在很多事情,自然而然就是孩子最优先,把自己遗忘在很遥远的地方了
我儿子很乖,很听话,很贴心,也没有什么反抗,很多事情都讲道理
很爱他,他也很爱我们
想到他长大了,长翅膀就飞了,觉得很无奈,很寂寞吧

应该是为了精神上的纽带吧,我们付出了爱,他们回报我们。现在我们健康,养孩子总觉得累赘,总想自己的自由。
当我们生病的时候,孩子给的关切比药管用呢。当我们将来年老病弱的时候,即便在养老院,想着孩子可能也是
精神上巨大的支撑,也是让我们心強い的最有效的东西吧,肯定比存折里的一大笔钱能给我们带来希望和欢乐。