小春网

注册账号
楼主: 梅超风

FX收益如何合理避税?

去国内申请个账号吧,不然税务局早晚要找上门

小QQQQQ 发表于 2016-10-1 20:25
去国内申请个账号吧,不然税务局早晚要找上门

你是说申请国内券商的账号做FX?
方便做吗?

梅超风 发表于 2016-9-30 23:01
你这情况有点复杂,等大神指点吧
20%税太重是一回事,亏损他能补偿20%的话我就觉得很值
光知道盈利了就把 ...

20%+3.15%(复兴税)还算有进步了,2012年是按照收益多少来计算所得税的,最高50%(1800万以上)。

亏损的话也一定要申告,繰越し三年。

另外,避税方式基本只有
1. 追加抚养人(如果还可以的话),
2. 经费(这个地方没有标准,而且申告时是不需要提出的。只要自己保存发票就好,电脑,书籍,车费,报纸等等都行,不过好像要保存5-7年?)。

其实,如果不是サラリーマン、签证可以,并且每年收益相对稳定的话,最好的方法是申请建立一个公司,网上可以查询一下方法。

注意: 千万不要用被抚养人(比如自己媳妇)的口座,否则扣税会扣得很惨的,原来跟随的厚生年金,健康保险等都要改,总税额大概要超过收益的36%。

彩色马甲 发表于 2016-10-1 23:49
20%+3.15%(复兴税)还算有进步了,2012年是按照收益多少来计算所得税的,最高50%(1800万以上)。

亏损的 ...

行家,受教了,多谢

2.经费。。。

不需要提出,是指申告时直接从收益里把这些费用扣掉,然后保存好发票,以便他们查的时候能拿得出来就行?
假设买一台电脑,我把费用从收益里扣除,到时候查起来需要我证明电脑确实是用来做FX的吗?
媳妇儿口座的事多谢提醒,这个暂时不用担心,因为还没有媳妇儿,哈哈

梅超风 发表于 2016-10-1 23:55
行家,受教了,多谢

2.经费。。。

电脑是不需要证明只用来做FX的,因为这个税务局没有办法确认的。但要注意据说不能超过10万日元/年。 如果你买的超过了10万,需要分期(年)申请。

彩色马甲 发表于 2016-10-2 00:22
电脑是不需要证明只用来做FX的,因为这个税务局没有办法确认的。但要注意据说不能超过10万日元/年。 如果 ...

补充:就是说即使你买了电脑作为经费,一年的电脑经费额度也不能高于10万日元

梅超风 发表于 2016-10-1 23:48
你是说申请国内券商的账号做FX?
方便做吗?

就是不用日本外汇公司、用国外的公司在国内注册(具体就是用国内银行出入金)要用到身份证、还有国内的银行和手机号码、手机号码你可以用家人的、银行的话要用自己的名字。网络是全球通的、照样可以在手机和电脑上操作
ps:国外的杠杆率都比较高、野心大的人要小心了、很容易爆仓

小QQQQQ 发表于 2016-10-2 00:38
就是不用日本外汇公司、用国外的公司在国内注册(具体就是用国内银行出入金)要用到身份证、还有国内的银 ...

就是说用欧美的外汇账户,用中国的银行出入金?
杠杆没事,我的仓位都比较安全

彩色马甲 发表于 2016-10-2 00:23
补充:就是说即使你买了电脑作为经费,一年的电脑经费额度也不能高于10万日元 ...

好的,只电脑不能超过10万吧?
还是一年的申报总额不能超过10万?
假如1台电脑花了20万,可以连续申报两年,一年10万?

那个0杠杆
安全第一的银行账户现金炒作外汇,
也是超过20万要交税???