小春网

注册账号
楼主: 梅超风

FX收益如何合理避税?

大神们开个微信群带我们吧

你拿利润来建仓没用

外汇公司会计算你的既得确定利润。

100万投入,你挣到了900万,抛出,

1000万重新投入,建仓,没用,你既得是900万

交税大约20%,单独税负,没跑。

借楼请教下关于股票可能合理避税吗?
假如 我决定2016年末回国(签证到期回国)
那我2016年初开始如果用一般口座的话,本来申报的话是来年的1月开始来着?
那么我16年12月份就回国了,不就无法等到17年1月以后去自己申报交税吗?
那我这样用一般口座不交税直接回国的话会变成什么情况呢? 还有我本来一直特定,途中换成一般口座的话又怎样呢?
ps:有没有前辈回国后用亲戚或者朋友名义继续炒日股的?我感觉理论上没什么问题啊
另外我自己即使回国后,好像自己的账户也能一直用。。。证券公司不可能还能查你的签证期限之类的吧?
另外一个关于年初会寄来的年间取引报告书 我目前用的2个证券公司 一个是会自动发送的 另一个是自己申请后才发送
这样即使自己回国后没有地址了不是证券公司也无法查到吗??或者回国前把地址转到亲戚那里??
我本人目前只是为了操作日股留在日本。。。感觉成本大啊。。。如果回国还可以继续操作省了很多钱。。。
不知道有没有类似经验的前辈指教指教。。。
这个税收20%感觉也真的好重,国内A股都没收。。。

无名新人 发表于 2016-9-30 19:24
借楼请教下关于股票可能合理避税吗?
假如 我决定2016年末回国(签证到期回国)
那我2016年初开始如果用一 ...

你这情况有点复杂,等大神指点吧
20%税太重是一回事,亏损他能补偿20%的话我就觉得很值
光知道盈利了就把手伸过来了,这是我鄙视它的原因

gakuseyi 发表于 2016-9-30 18:58
你拿利润来建仓没用

外汇公司会计算你的既得确定利润。

这个比较透彻明了,多谢
请问这是你的推测?还是有这样的经历?

qq7pp 发表于 2016-9-30 14:56
大神们开个微信群带我们吧

这个带是带不出来的
而且你多半会骂那个带你的人
这事儿还得自己悟

梅超风 发表于 2016-9-30 06:53
以前的没申报,以后补还来得及么?申报的时候只能申报当年损益状况?

盈利的情况:
不超过20W -> 可以不申报,但是税好像还是要扣的
超过20W    -> 规定每年2,3月中的一周必须申报,具体时间记不太清楚,税务局的官网可以查

亏损的情况:
当年没申报的话,之后也是可以补报的(一年之中的任何时候都可以报)。不过超过3年的话补报也没有意义。

*以上是看了税务局网站资料后的个人理解。顺带说一声,我也是FX的新人。

在日本普通人合理避税,只有多写抚养人这一条

rangel 发表于 2016-10-1 00:43
盈利的情况:
不超过20W -> 可以不申报,但是税好像还是要扣的
超过20W    -> 规定每年2,3月中的一周必 ...

好的,这个信息挺权威的了,多谢多谢
一起加油!

qqfg 发表于 2016-10-1 09:18
在日本普通人合理避税,只有多写抚养人这一条

貌似也只能这样了,多谢