小春网

注册账号

[签证问题] 日本弁護士(律师) 在线免费解答 签证 / 民事 / 刑事 咨询

关闭 [复制链接]
我是家族签证,去年来的,来了以后在贸易公司打工。去年公司也不清楚,我就自己交的国民健康保险,然后今天被告知要加入公司的社会保险。请问加入社会保险是否会影响我的签证。

朋友有个公司是干料理店的,开了一年  我是工作签证但是没事干点淘宝代购什么的  今年想把我的淘宝放到我朋友公司的名下   请问可以吗?备注  淘宝的名义是我国内亲人的  想咨询下可以不?需要什么手续

是这样的,我是去年6月办理了技术人文签证,一年了。公司在东京,我在大阪,本来签证下来我就要去东京上班的。结果公司的人说要在大阪开分公司,让我等分公司成立了在进去。然后我就在大阪等着了。结果等啊等后来说效益不好要裁员,好了,这下只能另找工作了。这种情况下找新工作换签证怎么办,半年都没有收入没有工资,请教各位。谢谢了。

律师先生,您好!
      希望可以咨询个问题。我设想如果成立个日本公司,先申请经营管理签证,未来还有可能申请永住资格。不过,问题是,我目前在中国内的工作相对忙一些,现在看来每年去日本3-4次,每次停留1-2周时间,对我影响不大。这样的安排是不是不符合在日本停留时间的要求,在经营管理签证到期后(看论坛一般的说法是,第一次申请,一般是1年签证),再次申请续签时,在日本的时间,可能不符合签证续签要求?以及不符合申请永住资格?
      谢谢您!

头像被屏蔽

你好想咨询一下.. 我属于单亲妈妈..年收入260左右,为了规划能够容易申请下来 在年末调整的时候 建议写抚养父母还是不写?写的话会影响规划签证吗?还望请教..拜托了

我一日本合作伙伴欠我近300多万日元,因我在国内,如何能拿回这些钱?谢谢

您好,请问有联系方式吗?有一些问题想要咨询您。

你好,我现在想去个专门学校上两年学,再工作3年,这样可以算满5年归化吗?也就是说,专门学校的2年时间,能否归入5年的归化期吗?

你好。我在日本已经黑了10年了。今年和日本籍老婆结婚并且怀了孩子,在日本有房产。16年10月去出头,11月被详细问话并被要求交30万假放免金。像我这种情况大约多长时间能拿到在留资格。谢谢。