小春网

注册账号
楼主: tomonyo1

[谈婚论嫁] 种菜交流下

好久没上小春了,最近沉迷于种菜不能自拔啊~哈哈哈~去年失败了,今年卷土重来,买了各种用具,种了茄子,小西红柿,西瓜,哈密瓜,ナバナ,外加漂洋过海带过来的香椿,和家里吃不完的蒜头~看着它们一天天的变化,心里灰常灰常di开心啦~
回复 1 0

我这是3月底种的小番茄哦。

回复 0 1

小卓 发表于 2015-6-1 10:35
没啥经验,过来说说,
你就去homecenter买上一袋牛粪,开花结果的时候,往根儿附近撒点儿,
然后自己家里有 ...

来晚了。种的朝天椒招虫子,前几天都割了。不知道还有杀虫剂这东西

其实种菜说简单也简单,如果你是在阳台种的效果肯定不好,自己吃的最好不要用农药,我种的菜长势特好

现在不是普通人种青菜的时候,(有大棚除外)到10月份你再种青菜就可以一直吃到明春的3月份左右,都很嫩,现在夏初,只合适栽西红柿,辣椒,茄子等去homecenter看看,现在正在卖的苗基本都合适现在的季节种植

一人大 发表于 2015-6-3 08:11
来晚了。种的朝天椒招虫子,前几天都割了。不知道还有杀虫剂这东西

我没种朝天椒,但是种青椒有点招虫子,

往年,放在阳台最外面,几天没注意,那家伙,虫子都铺天盖地了,但肯定都是外来种。看着麻人,直接用杀虫剂,可不是蔬菜用的,是杀蟑螂苍蝇用的呀,喷死了,但是青椒我也不吃了!还舍不得拔,就放在那里长经验。

去年,经常看看,见到虫子产卵直接连叶子端掉,虫害就少多了。

今年放在窗根儿底下,靠里面点儿,到目前还没看到往年那种铺天盖地的虫子呢。青椒一个个长得挺绿油油的,哈哈,等着收获呢

龙隐江湖 发表于 2015-6-2 21:15
哈哈   现在的成果是  西红柿开花儿了

豆角结了4个  还有几个小小的

哇~真棒呢!
我要努力啦,不过呢,阳台上地方有限,两阳台不能都种上菜不是。。。
神马时候逛逛homecentre,看看有木有架子类,让偶家阳台成“梯田”。。。偶是不是有点儿贪心呐?

Godiva0 发表于 2015-6-3 10:15
哇~真棒呢!
我要努力啦,不过呢,阳台上地方有限,两阳台不能都种上菜不是。。。
神马时候逛逛homecentr ...

嘻嘻  美女加油~           

谢谢鼓励哈~~~!!!
内个啥,女是不假,美就提不上了~嘻嘻

也祝你大丰收哈~!

wanwan520520 发表于 2015-6-3 08:42
现在不是普通人种青菜的时候,(有大棚除外)到10月份你再种青菜就可以一直吃到明春的3月份左右,都很嫩, ...

不能种绿叶菜,虫子特别多。学习了。下次就有经验了