小春网

注册账号
楼主: tomonyo1

[谈婚论嫁] 种菜交流下

头像被屏蔽
回复 1 0

小卓 发表于 2015-6-1 10:36
你咋把这个归在谈婚论嫁上了???

是呀,应该把它归到随便说说上,会好点,考虑不周,下次注意,谢谢提醒
回复 1 0

bkone 发表于 2015-6-1 11:12
不如先做做园艺吧?

有呀,房子的东方种玫瑰花,北方地块也种上花。就是南边种上菜。哈哈,大工程吧

tomonyo1 发表于 2015-6-1 11:08
这个“homecenter”是什么地方。我颗粒,液肥什么都用施,可是青菜快种两个月了,还是小小的。这几天拔起 ...

就是卖杂货的地方呀,ホームセーター吧。
各地区不一样,
homac,コナン啥的,我也不知道你们那儿有啥,

种的什么青菜?油菜?小白菜?还是生菜?绝对不能种时间长,阳光和水都要充足,好像肥料不用太多的,小青菜的话。我家生菜叶不错的。
前两天吃了好几根黄瓜了

头像被屏蔽

小卓 发表于 2015-6-1 11:17
就是卖杂货的地方呀,ホームセーター吧。
各地区不一样,
homac,コナン啥的,我也不知道你们那儿有啥,

你总是刺激我,呵呵,我种的是上海青,听说两个月内就可以收获了,我快种两个月了,菜还是小小的。我都快没信心了

tomonyo1 发表于 2015-6-1 12:11
你总是刺激我,呵呵,我种的是上海青,听说两个月内就可以收获了,我快种两个月了,菜还是小小的。我都快 ...

就是油菜吧,青梗菜、チンゲン菜?

这个确实不好种,容易老,以前种过一次,没啥好收获,就放弃了。

改天我再撒一次种子,共同研究。

偶也关注下,赶脚自己种菜老牛了呢~
ps:从来没种活过什么的,严重缺乏自信中~

种菜新手,3月底在院子里撒了西红柿,四季豆和万能 葱的种子,到现在只有西红柿冒了个小苗,超级郁闷!

撒种的时候买了元肥撒在旁边。

求指教!

不是我不明白 发表于 2015-6-1 10:38
你可能没有撒石灰,不用农药,可以在菜上罩纱网,比你喷药好多了
肥有牛粪还有鸡粪,鸡粪味道大一些但是比 ...

撒石灰?

请问 撒在哪里呀?

是喷雾么?