小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 种菜交流下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
          我是第一次种菜,这次种的上海青,有点失败,个头小小,但是吃起不嫩,炒了半天,总不熟,真的打击自信心。姐妹们,教教我,给我力量,哈哈。
         我想应该我肥施少,地没有营养,我就是用普通的园土种的菜。想问下姐妹们,你们平常买什么的肥给菜施肥。日本那一种肥又便宜又全面 点的。还有菜生虫的问题。你们打农药吗
没啥经验,过来说说,
你就去homecenter买上一袋牛粪,开花结果的时候,往根儿附近撒点儿,
然后自己家里有淘米水,不是第一次的,是第二次的,当水浇上去。
还有就是amazon上我买过液体肥,也很不错,也不贵,稀释之后很出数,据说是从玉米提炼的

虫子的话呢,可以买点杀虫的药,在还没开花结果的时候用,结果了就别用了。
我一般就是没事儿去叶子那儿看看,发现异常就手抓虫子,在还没形成规模前,把他们消灭掉。适当打点药没事儿的。

你咋把这个归在谈婚论嫁上了???

小卓 发表于 2015-6-1 10:36
你咋把这个归在谈婚论嫁上了???

我感觉这里人气好,不然上那个版,指导下

你可能没有撒石灰,不用农药,可以在菜上罩纱网,比你喷药好多了
肥有牛粪还有鸡粪,鸡粪味道大一些但是比牛粪好吧,有液体肥还有化学颗粒肥料
我都是一起用的,感觉长得还可以,地里比花盆里面长得肯定好
种菜很快乐,加油

tomonyo1 发表于 2015-6-1 10:37
我感觉这里人气好,不然上那个版,指导下

这里可以,我是说归类,在“谈婚论嫁”上,哈哈

没啥。

顺便说一句,我家在阳台种菜,全花盆,呵呵,去年收了一个西瓜和两窜葡萄,其他的菜都是小菜。加油种菜吧,心情好

小卓 发表于 2015-6-1 10:42

没啥。

西瓜也能成功,厉害

不是我不明白 发表于 2015-6-1 10:38
你可能没有撒石灰,不用农药,可以在菜上罩纱网,比你喷药好多了
肥有牛粪还有鸡粪,鸡粪味道大一些但是比 ...

我在阳台上种的菜,用鸡粪,小黑虫一大堆,买了粘虫板也没有,快想放弃了

小卓 发表于 2015-6-1 10:35
没啥经验,过来说说,
你就去homecenter买上一袋牛粪,开花结果的时候,往根儿附近撒点儿,
然后自己家里有 ...

这个“homecenter”是什么地方。我颗粒,液肥什么都用施,可是青菜快种两个月了,还是小小的。这几天拔起来去,一点都不嫩。伤心

小卓 发表于 2015-6-1 10:42

没啥。

好强,