小春网

注册账号
楼主: vovoho

[讨论] 支持卖工请举手!!!

对卖工持非赞同态度,但是绝对绝对不给人介绍工
寒心啊,两头不是人的可能性99%

[em03]

QUOTE:以下是引用prison在2007-3-4 14:57:00的发言:
为什么会饿死?为什么不靠自己?日语不好找不到工作,别人帮你介绍了,
却连个谢字都不说,这还是我们人介绍的错吗?没有要回报,但至少连谢意都感觉不
到,放到你身上你会怎样想?
[em03]首先日语不好的人来到日本还没有太适应这面的社会,可能内心还没有调整过来.再有一点,有些人可能表达的方式不一样,也许他们现在经济不是很好,等开工资了就会表示感谢呢.不过说实话,楼主介绍人工作的时候一定要对自己和工作单位负责任,遇到那种不是很熟悉很了解的人,就不要介绍工作了.因为你根本不知道他是报着什么样的态度工作的.你自己也会觉得很丢人的.毕竟不是每个人都会知恩图报的.会努力工作的.

头像被屏蔽

看人吧,是朋友就介绍,没有关系的人就卖好了。大家必须清楚地意识到我们现在身处的是一个120%的资本主义社会。
有时候没有人情世故反而干脆利落。

QUOTE:以下是引用prison在2007-3-4 14:52:00的发言:能不能不要唱高调?同胞?在日本,经常遇到的情况就是在同一个店里打工,却是
中国人在欺负中国人!我的同学都遇到过这种情况,很可惜遇不到你这样无私帮助
同胞的人!
[em06]你身边咋净些这样的人``为你寒一个``是不是你自己做人有问题``

都是借口 !看见别人卖工赚钱了 自己不赚点心里不是滋味吧.
花钱买工的人和老板发生争执了,老板对介绍人的态度不还是一样吗
真要是卖工的话 能出钱就能干这活 他是个什么人不管 能买就行
介绍的 最起码多少认识点 可以根据自己的判断 来选择是否介绍
连声谢的人都不说实在有点过分,不过不全是这样人吧 嘴上不说 但心里会有一丝感激之情的 .

向所有给别人介绍过工作的朋友说声: 谢谢!  

http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?boardid=25&replyid=1756280&id=198284&page=1&skin=0&Star=2
--  作者:都市乌鸦--  发布时间:2006-10-26 23:58:00--  卖工问题的讨论最近看到很多找工作 介绍工作的 这个问题自然浮了上来 论坛就要有讨论嘛 不在沉默中爆发 就在沉默中灭亡
身边有卖工的朋友 知道他们卖工的理由就说说好了
反对卖工的也具体说说理由
以前说过的也可以引用到这里 集中讨论 那种一句话的帖子最好不要回了 可以投票表态的
但论坛也是讲秩序的地方啦  对事不对人 台湾议会的那种打骂场面只能让人贻笑大方 斑竹也会为难的 一生气删了帖子就没有意义了
[此贴子已经被作者于2006-10-26 23:58:31编辑过]--  作者:worm168--  发布时间:2006-10-27 0:04:00--  对于热心帮大家免费介绍工作的人,当然没得说啦
而卖工的人,只要别是坑蒙拐骗,个人认为也可以接受,毕竟完全免费的介绍工作的机会不多,刚来没门路的人,也是一种帮助方式。就怕有人在其中浑水摸鱼
--  作者:虚迷幻境--  发布时间:2006-10-27 0:14:00--  QUOTE:以下是引用worm168在2006-10-27 0:04:00的发言:对于热心帮大家免费介绍工作的人,当然没得说啦
而卖工的人,只要别是坑蒙拐骗,个人认为也可以接受,毕竟完全免费的介绍工作的机会不多,刚来没门路的人,也是一种帮助方式。就怕有人在其中浑水摸鱼

同意。 --  作者:missxixi--  发布时间:2006-10-27 1:15:00--  QUOTE:以下是引用worm168在2006-10-27 0:04:00的发言:对于热心帮大家免费介绍工作的人,当然没得说啦
对于卖工,原则上是不赞同的。
但是,有很多热心的朋友遇到这种情况:
很热心的把现在的工作免费介绍给很多刚来日本的新生。
有一部分人反而会认为,反正是你给我介绍工作,去不去面试看自己心情。自己心情好了就去面试,心情不好连个联系电
话都不舍得打。弄到最后像是免费发工作信息的人求着你去面试求你快去打工一样。
难道说,非要自己花钱买工了,才会心疼?
只要经历过这么一次,谁都不想再做这种费力不讨好的好事了。

--  作者:tekken--  发布时间:2006-10-27 10:46:00--  以前上学的给朋友的朋友介绍的工,干得都不错,没遇到什么不愉快,不过听各位在论坛上说的也都心惊胆颤啊 --  作者:benben3326--  发布时间:2006-10-27 10:52:00--  QUOTE:以下是引用missxixi在2006-10-27 1:15:00的发言:对于卖工,原则上是不赞同的。
但是,有很多热心的朋友遇到这种情况:
很热心的把现在的工作免费介绍给很多刚来日本的新生。
有一部分人反而会认为,反正是你给我介绍工作,去不去面试看自己心情。自己心情好了就去面试,心情不好连个联系电
话都不舍得打。弄到最后像是免费发工作信息的人求着你去面试求你快去打工一样。
难道说,非要自己花钱买工了,才会心疼?
只要经历过这么一次,谁都不想再做这种费力不讨好的好事了。

不错,非常热心的给介绍,结果反而不被重视,似乎不用付出就可以随便乱来,弄得自己的信誉也有所下降
我个人很不赞同卖工,但是现在让我介绍,也只限于熟人了,不认识的我不敢介绍了
--  作者:missxixi--  发布时间:2006-10-27 12:42:00--  QUOTE:以下是引用tekken在2006-10-27 10:46:00的发言:以前上学的给朋友的朋友介绍的工,干得都不错,没遇到什么不愉快,不过听各位在论坛上说的也都心惊胆颤啊团长早!
给朋友介绍的话,知道对方是个什么样的人,这样介绍出去的工才放心
--  作者:tekken--  发布时间:2006-10-27 13:46:00--  QUOTE:以下是引用missxixi在2006-10-27 12:42:00的发言:

组长早,好久不见啊
--  作者:missxixi--  发布时间:2006-10-27 16:03:00--  QUOTE:以下是引用tekken在2006-10-27 13:46:00的发言:组长早,好久不见啊
速度违反 被交警逮了。刚刚才出来
--  作者:fukuoka--  发布时间:2006-10-27 21:04:00--  反对卖工
--  作者:cocacola--  发布时间:2006-10-27 23:09:00--  卖工不提倡,
坚决反对
--  作者:Sakura-城--  发布时间:2006-10-28 12:57:00--  长征70周年
70年前多少人为了和平而战斗
70年后多少人为了生存而卖工

冒似矛盾-----既是为了和平那为什么要战斗
现实社会-----天下没有天上的馅饼会掉下来

既存在则合理.

用用脑子...

想想自己是怎么来的日本
--  作者:hantermail--  发布时间:2006-10-28 15:40:00--  坚决反对卖工!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是那也是帮助人哦!!!然后还美其名曰收取 好处费!!!!!!!!!!!!!省省吧,有能耐挣日本人的钱!!!!!!!!!
俺には理解できん
还有是不是买卖工作这事,是不是只有再中国人这才有啊????
--  作者:hantermail--  发布时间:2006-10-28 22:54:00--  顶顶这帖
--  作者:lovesunday--  发布时间:2006-10-30 15:53:00--  别提介绍哈  熟人我现在都不敢帮忙  介绍的不是买的所以好多人都不珍惜!!!!!!!!! --  作者:寻找派遣公司--  发布时间:2006-10-30 17:37:00--  QUOTE:以下是引用Sakura-城在2006-10-28 12:57:00的发言:长征70周年
70年前多少人为了和平而战斗
70年后多少人为了生存而卖工

冒似矛盾-----既是为了和平那为什么要战斗
现实社会-----天下没有天上的馅饼会掉下来

既存在则合理.

用用脑子...

想想自己是怎么来的日本

你简直就是____(填空).
先只用你的一句话来论:既存在既合理.    那么我问你,你认为反对卖工得人存在吗,他们的观点存在吗,如果不存在你觉得可能吗.如果存在按照你的意思来说是不是就是合理的呢.既然是合理的,那你还说这么多干什么呢,用用脑子,还是好好学习吧,省得回国找不到工作.
另外,对于支持卖工的人来讲,你们的论调无非就是什么:我们也是花钱来的. 我们也是花钱买的工, 不让他们付出代价他们不珍惜,等等,看来是有道理的,其实你们是在用别人来当挡箭牌,也是在被别人利用为挡箭牌.记住一句话:别人犯错误,不是我们就可以犯错误的理由. 以牙还牙那是小人之道,
让我们共同珍惜中国人的尊严与荣誉,共同维护扩张我们的尊严和荣誉.  中国人,自知,自强!
--  作者:dreamsflew--  发布时间:2006-10-30 18:40:00--  不理解、不理解、不理解、不理解、不理解、不理解、不理解啊~~~~~!!!!!

QUOTE:以下是引用浦饭在2007-3-5 7:19:00的发言:首先 支持卖工。!!
以前我是反对卖工的。但是从实际情况看。被介绍的人
因为是免费得到的工作 不但不珍惜工作机会,不努力工作。
而且,会严重影响自己在老板面前的信用。毕竟人是我介绍来的。
他有什么不好。都要找我。再者。以后再想介绍别人来的话。就不
那么容易了。
我在的报社。以前经常在网上发帖子。免费给别人介绍工作。没想要
他个谢字。现在连招呼也不打一个。怕我想他要钱吗!!!
不是说国人素质不行。但事也逼我不再考虑给别人介绍工作了
心凉
--  作者:keimei--  发布时间:2007-3-5 9:30:00--  我看那些一心卖工的人都是钻到钱眼里去了
自己想不出力从急需工作的人同胞身上小赚一笔(有点趁火打劫的味道)
目的不就是想多整两个钱吗
其实这都没啥,卖工买工,一个愿打一个愿挨吗,也说不上谁的不是
但是打着“人家干不好会给自己带来麻烦,所以我卖工”这个旗号而去卖工
就显得太恶心了!你收了人家的钱你就能保证他能干好了?!他要是干不好,
人是你介绍来的而且让单位人知道你卖工你不一样不好看?
所以要是怕介绍进来的人干不好就干脆不要介绍,还非得收钱啊?
当然本人说的这些不包括靠卖工挣钱过日子的人

不支持卖工!
--  作者:worm168--  发布时间:2007-3-5 16:11:00--  愿意卖工的就卖,愿意热心帮助人的更好,各做各的
没必要做什么事其他所有人都必须给你一个赞同的态度。
--  作者:浦饭--  发布时间:2007-3-5 20:10:00--  QUOTE:他要是干不好, 人是你介绍来的而且让单位人知道你卖工你不一样不好看?
所以要是怕介绍进来的人干不好就干脆不要介绍,还非得收钱啊?
当然本人说的这些不包括靠卖工挣钱过日子的人

不支持卖工!
我以前从来没说过支持卖工。为什么态度转变。有的是理由
我在论坛发帖子 招人。我知道给我打电话的人RP到底怎么样。
毕竟自己以前知道没工作的滋味。所以只想帮帮那些暂时没工作
的留学生。知道他是个什么DIAO样。我TM还介绍毛啊。
--  作者:laoyang--  发布时间:2007-3-5 20:44:00--  日本也是靠送钱,拉关系的.没办法. --  作者:vovoho--  发布时间:2007-3-5 21:13:00--  QUOTE:以下是引用浦饭在2007-3-5 20:04:00的发言:
内容被屏蔽
保持镇静~~~~别冲动,他说话是很刺耳,像他这种连帖子内容都不看,一看见卖工就大呼小叫的人,卖工给他都是对他最慈悲的做法了,其实很多时候我也想骂人,但是忍了,特别是这种公共场所,会给未成年儿童带来不良影响地~
对于那些不值得同情,不珍惜工作的人,把别人热心踩在脚下的人,没必要对他客气.说实话,这种人卖工都不会卖给他们.

[此贴子已经被福冈一草包于2007-3-5 22:48:33编辑过]--  作者:浦饭--  发布时间:2007-3-6 6:37:00--  QUOTE:以下是引用vovoho在2007-3-5 21:13:00的发言:
保持镇静~~~~别冲动,他说话是很刺耳,像他这种连帖子内容都不看,一看见卖工就大呼小叫的人,卖工给他都是对他最慈悲的做法了,其实很多时候我也想骂人,但是忍了,特别是这种公共场所,会给未成年儿童带来不良影响地~
对于那些不值得同情,不珍惜工作的人,把别人热心踩在脚下的人,没必要对他客气.说实话,这种人卖工都不会卖给他们.

说实话。一开始给别人介绍工作也没想那多,1是帮助一下没工的学生,2。通过给别人
介绍工作的方式结交一些朋友。以后多几条路而已。
现在弄的没情绪再给别人介绍工作了。就卖工那几个钱。也值得我来发贴么。!
最后我知道了。只有来之不易的东西。人才会珍惜。也许自己呆上一两个月。
自己打打电话。跑跑路,有过几次面试失败的经历,对自己以后的发展会更有

--  作者:xxd2104--  发布时间:2007-3-6 9:05:00--  现在介绍工的我认为就是sb
和我一样
以后不再给任何人介绍工作
介绍了也没有人会感激你
真tm还不如卖了
就算卖工也得卖个像人的
--  作者:kuraki--  发布时间:2007-3-7 21:32:00--  工还是凭本事自己去找吧。。。。。。。。找不到就饿死。不要跑出来哭可怜。。。。。
要怨就怨自己为什么没投个富人家。。。。。。省得出来受这份罪。仅此而已。。。。。
以后有工也就只介绍给认识的日本人。。。。。。起码捅了篓子不用自己背黑锅。。。。
--  作者:浦饭--  发布时间:2007-3-13 5:56:00--  赞同 楼上几位。
本来一开始。很愿意给没工作的国人介绍工作。
但想法的转变 实在实在自己控制不了的
还是楼上的几位话。
介绍的话。介绍自己了解的朋友,
卖的话。也卖个好人。
QUOTE:以下是引用我是豆豆在2007-7-16 21:35:00的发言:我也没什么实力说我能推荐工作,只是不喜欢看到有人在这里买工卖工
我也找不到工作,但是我知道在哪里,用什么方式可以获得一些信息
我愿意把这些信息分享给需要找工作的人
相信也有人身边有合适的工作,但是没有合适的人选
那么小春可以作为一个交流的平台,何必一定要卖或者一定要买呢?
如果没有买的,那么一定就不会有卖的
反之,如果没有卖的,也就没有人来买了

提起介绍工我就tm一肚子火,有些人也别在这里说风凉话,我支持lz,同样也有lz的感受
我的第一份工也是别人介绍的,我只知道别人既然给自己介绍了,就别给人家丢脸,
不管工资多少,最起码给自己解决了不少问题,对人家只有感谢,一系列活动不必多说。
而后我也介绍过几个人,可以说不是人,要我帮忙找工的时候,一口一个“哥”的,
用tm的含着糖说出来的话骗取我的信任,等介绍完之后,态度完全转变,谢谢是什么意思他们根本不知道,
前一个介绍的是从来日本就和我一个语言学校,两年多了,tmd,在我干的店里马上不干了,就差那么3天,像tm死了似的,消失了,社长对我的印象下降一大半,tmd我何苦呢,只能说自己以后再也不做sb,别人死不死跟我无关。
大家都是中国人,在日本做一个雷锋不容易,做不好还得挨骂,打工有的为了攥钱,有的为了维持生活,也有的为了消遣,我想说,既然身在国外,无论你为了什么目的打工,请用你们的脸去打工,不要给自己丢脸,也不要给介绍工的人丢脸,更不要给中国人丢脸,你丢脸,日本人不会记住你是谁,他们只能记住你是一个中国人!

我同情lz的感受!