小春网

注册账号
楼主: 旋转舞台

[灌水吐槽] 关于伍子胥

QUOTE:以下是引用esanguo在2007-2-7 11:12:00的发言:比如,你作为一个版主,你希望做哪种。客观讲,当然是希望论坛人多,同时都服从自己安排,可惜这两方面是不可能同时出现的

想了好几天了,加上大家的见解,我又琢磨了一下,还是糊理糊涂,刚才就一瞬间,突然想明白了,我说说我的想法,先求证,在灌水
其实人的一生所做的每件事并没有真正的谁对谁错,只是在这个社会所能给人提供的道德思想,行为,等方面做一些接近正确的判断.如果你偏离这些思想的标准,越远就说明你错的越大,而你如果坚守这些所谓正确的思想,那你就是一个正直的人,受人褒扬的人.
在分析下伍子胥,现在个人觉得,他对勾践所做的一切虽然残忍,虽然违背良心,但是绝对的正确,我想其实他个人也知道勾践是个厉害的角色,也是一个非常有才华的人,所谓人才惜人才,我想他决定杀勾践的那一刻起他一定也很痛心,但是,他必须要这样做,因为他知道勾践是绝对不会屈服的,如果不杀他,让他有机会翻身的话,绝对会有致命的灾难,因为他知道勾践和他是一样的人,所以勾践必死,即使这样违背道德,会被很多很多人辱骂,更违背当时所谓的人道.
他对的起吴国,对的起自己,这也就足够了.我从现在开始钦佩他.
我们其实应该多接受一些这种人的思想,少学些孔子之类的中庸思想,那样的话,我们就真成了统治者牟利的工具.遵循这个时代所赋予我们的思想标准,同时在遇到特殊情况特殊事情的时候,要敢于做违背这所谓正确思想标准的行为.
在看看这个世界上很多的历史名人,他们都有在非常时期做出一些非正常的行为,或残忍,或卑鄙,或无耻,但是他们坚信自己是正确的,一步步走下了,最后终于成功了.而更多的人不敢违背这所谓的思想标准,所以他们有了平凡的一生,有了简单的快乐,于是他们也就有了称赞或辱骂这些名人的权利,仅此而以.
这些就是我现在所能理解的,心里终于舒服点了,不过也是仅此而已.呵呵
以上纯属个人想法,如有雷同,纯属巧合,哈 欢迎大家批评指正,本人虚心听取.
[em01][em01][em01]

这个题目不错.听听大伙的宝贵意见.

我也玩你这个头像的游戏,我80级了[em01]

QUOTE:以下是引用水瓶的发簪在2007-2-8 0:24:00的发言:我也玩你这个头像的游戏,我80级了[em01]
偶都半年没玩了,伤心了,

QUOTE:以下是引用旋转舞台在2007-2-8 0:26:00的发言:
偶都半年没玩了,伤心了,
为什么呢

QUOTE:以下是引用水瓶的发簪在2007-2-8 0:29:00的发言:
为什么呢
在国内玩了一个号那时110了,以为出国不能玩了,给朋友了,他因为不会玩,所以把号弄的很垃圾,后来在这边又重新开始了,还和原来的号是一个职业,医生,我喜欢这个职业,但我由于有了以前的经验,于是想练个武僧,花费的钱到不说,时间无数,以至我刚来日本前半年出勤都不到百分制70,又练到110了,这次发现自己原来辛辛苦苦原来练了个垃圾,这次彻底伤心了,也放下了,现在不玩感觉也蛮好的,逛逛论坛,和大家聊聊天,多长些知识,感觉这更有意义,哈

QUOTE:以下是引用旋转舞台在2007-2-8 0:41:00的发言:
在国内玩了一个号那时110了,以为出国不能玩了,给朋友了,他因为不会玩,所以把号弄的很垃圾,后来在这边又重新开始了,还和原来的号是一个职业,医生,我喜欢这个职业,但我由于有了以前的经验,于是想练个武僧,花费的钱到不说,时间无数,以至我刚来日本前半年出勤都不到百分制70,又练到110了,这次发现自己原来辛辛苦苦原来练了个垃圾,这次彻底伤心了,也放下了,现在不玩感觉也蛮好的,逛逛论坛,和大家聊聊天,多长些知识,感觉这更有意义,哈
呵呵,我是边玩,边逛论坛,逛着无聊就去游戏吼两下,我比较喜欢带新人玩

QUOTE:以下是引用水瓶的发簪在2007-2-8 0:59:00的发言:
呵呵,我是边玩,边逛论坛,逛着无聊就去游戏吼两下,我比较喜欢带新人玩带新人偶也喜欢,看他们叫的那个甜,一口一个哥哥,感觉很好

QUOTE:以下是引用旋转舞台在2007-2-8 1:06:00的发言:带新人偶也喜欢,看他们叫的那个甜,一口一个哥哥,感觉很好

是呀,不得不不感叹现在的孩子呀,呵呵,可是呢有一点不太好,一有点不对,就骂人
这个可不好