小春网

注册账号

[灌水吐槽] 关于伍子胥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好久没来了,哈,最近终于把学校定下来了,上来水水
前两天看了一部电视连续剧,汗,卧薪尝胆,看完后心中阵阵郁闷,不知道该怎样去理解,大家发表下意见.
这个人是吴国的相国,是一个很牛比的人物,但是他为了达到目的不择手段,感觉太残忍了,在想想这部电视剧可能就是反映勾践,可能对他的描写过了点,心理舒服点了,又在想想,感觉他只是对敌人残忍,对自己的国家来说,他是鞠躬尽瘁,多次为国家不顾自己的生死,值得钦佩,为了求证,我就在网上找资料,还电视剧很多都属实,自己迷惑了.难道想要成就大事的人真的要不择手段吗,真的是可以牺牲掉一切吗,
还有范蠡为了越国,为了勾践,牺牲了西施,勾践为了国家,竟然去尝粪便,想不通,
那屈原呢,他 不愿忍辱负重,投江自尽.于是又了端午节,人们都纪念他,
前后两者行为完全相反,却都为后世所赞扬.
在说孔子,他所谓的儒家中庸思想其实就是为皇帝所编写的.便于皇帝管理.对百姓几乎就是害大于利,中国就是因为受孔子中庸的思想影响了几千年才有了现在这个局面,可他在中国人心中的印象却,无语
心中充满疑惑,请人来解答,错误之处,请指正.

[em15][em15]
大家先聊,我看异次元杀阵去,等看完在上来回复,哈

人各有志,做好自己就好啦![em01]

伍子胥不算不择手段吧,鞭尸楚平王是显得凶残一些
至于电视剧里很多地方是虚构的吧,我想没哪个史书能详细的记载伍子胥怎么虐待越王勾践,本古董是没看过

QUOTE:以下是引用旋转舞台在2007-2-7 0:16:00的发言:好久没来了,哈,最近终于把学校定下来了,上来水水
前两天看了一部电视连续剧,汗,卧薪尝胆,看完后心中阵阵郁闷,不知道该怎样去理解,大家发表下意见.
这个人是吴国的相国,是一个很牛比的人物,但是他为了达到目的不择手段,感觉太残忍了,在想想这部电视剧可能就是反映勾践,可能对他的描写过了点,心理舒服点了,又在想想,感觉他只是对敌人残忍,对自己的国家来说,他是鞠躬尽瘁,多次为国家不顾自己的生死,值得钦佩,为了求证,我就在网上找资料,还电视剧很多都属实,自己迷惑了.难道想要成就大事的人真的要不择手段吗,真的是可以牺牲掉一切吗,
还有范蠡为了越国,为了勾践,牺牲了西施,勾践为了国家,竟然去尝粪便,想不通,
那屈原呢,他 不愿忍辱负重,投江自尽.于是又了端午节,人们都纪念他,
前后两者行为完全相反,却都为后世所赞扬.
在说孔子,他所谓的儒家中庸思想其实就是为皇帝所编写的.便于皇帝管理.对百姓几乎就是害大于利,中国就是因为受孔子中庸的思想影响了几千年才有了现在这个局面,可他在中国人心中的印象却,无语
心中充满疑惑,请人来解答,错误之处,请指正.

[em15][em15]有的时候,往往要牺牲很多,当初有很多党员,为了表示自己的决心还作了节育手术,所谓为革命断子绝孙。很多人的妻子与子女也死在敌人手里。
不同时代,不同环境,有不同的做事方法,孔子的思想不仅仅是为了方便皇帝管理的,也有很多好的一面。只不过有些东西被人家利用了。

胜者为王,败者为寇,自古以来的道理

谢谢各位,自己在多想想吧

比如,你作为一个版主,你希望做哪种。

一将功成万骨枯[em42][em42][em42][em42][em42]

QUOTE:以下是引用esanguo在2007-2-7 10:14:00的发言:QUOTE:不同时代,不同环境,有不同的做事方法,孔子的思想不仅仅是为了方便皇帝管理的,也有很多好的一面。只不过有些东西被人家利用了。

所以会有 半部论语治天下 的说法啊