小春网

注册账号
楼主: 天外天

中日军机如果擦枪走火 J-10能否击落F15?

天外天 发表于 2013-1-15 21:25
欣赏摄影作品还需要不同时期不同观点? 政治?

我是说那些个所谓的“军事评论家”们~~立场会随与时俱进的~

vendor 发表于 2013-1-15 21:41
防守的好东东当然会给,进攻的就没日本的份儿了

现在什么防卫什么进攻概念都模糊...
日本善长浑水摸鱼, 说防卫 军舰越造越大... 正规航母都快出来了

NikonD3 发表于 2013-1-15 21:47
我是说那些个所谓的“军事评论家”们~~立场会随与时俱进的~

哈哈, 链接那个楼主是不是你?

天外天 发表于 2013-1-15 21:51
哈哈, 链接那个楼主是不是你?

如果说无忌的哈、是我、、请多多指教。

天外天 发表于 2013-1-15 21:46
PL系列当然不错, 但雷达航电性能如果比不上的话导弹会大打折扣

15J是上世纪80年代的航电架构,虽然在升级,但是有些东西动起来是很麻烦的...
而且而且,你说15J做剧烈动作的时候,机体老化会不会导致突然解体呢?
说起来,要是15J真的堪当大任的话,美国也不会急吼吼地把F22调过来了。
中国不派苏30或者J11B来,我觉着很明显,中国认为钓鱼岛附近环境下,10号可以完全吃定15J。
其实呢,前天晚上好像有个国内的军事专家解释来着,原因是大家判断擦枪走火的话,应该用不着中程蛋,估计谁也不敢隔老远就开火,那就是明目张胆地开第一枪了;而如果是近身格斗呢,10号敏捷性大大胜出。

NikonD3 发表于 2013-1-15 21:55
如果说无忌的哈、是我、、请多多指教。

我过去也曾经喜欢摄影, 用理光
但后来工作忙放弃了, 没有继续。前几天跟这个论坛的tm...11交流过

雪山 (空摄)
富士山口

均用普通相机拍

天外天 发表于 2013-1-15 21:49
现在什么防卫什么进攻概念都模糊...
日本善长浑水摸鱼, 说防卫 军舰越造越大... 正规航母都快出来了
...

防空反潜的归类于防守性武器;对舰对地的那是进攻性的。
快出来的正规航母,应该是两栖登陆舰吧?但愿美国人能及时供应F35,不过日本买的好像是给空自的,不能垂直起降,先直升机凑活吧...

vendor 发表于 2013-1-15 22:00
15J是上世纪80年代的航电架构,虽然在升级,但是有些东西动起来是很麻烦的...
而且而且,你说15J做剧烈动 ...

都说F15服役25年(87开始)就机体老化, 我们很多歼-7、歼-8服役都超过这个时间呢
歼-6刚刚退役, 但服役50年。我怀疑日本人故意加大事态炒作。
F15可以耐过9G, 报道过训练飞行掉过零件, 这只是小小口实而已, 日本人借以求得美国的F22
F22没办法得, 转向F35B
美国为了保证空中优势, 派出F22不足为奇, 有没有较量机会不知道, 但至少是一种威慑
中国军方派出J-10而不是重型J-11B有其计谋, 先以次诱之, 再加以主力在后, 看153楼图解

天外天 发表于 2013-1-15 22:16
都说F15服役25年(87开始)就机体老化, 我们很多歼-7、歼-8服役都超过这个时间呢
歼-6刚刚退役, 但服役50年 ...

没有,7,8都是一直在造,机型不是新的,但机体寿命是不会太长的,何况歼轰7有改型,一直有传言说新飞豹已经出来了。挂单量不错,但是空战基本上只能发发导弹,格斗那是指望不上了,所以海军主要是拿来对舰攻击用,同时具备一定的自卫能力,最主要的是便宜啊。8爷是用来高空高速拦截用,冲压发动机比涡扇发动机在高空的推力要好得多,现在也有电子干扰型8爷,不过总体上看这个机型不会继续发展了。
F15SE美国可以卖啊,相当不错的东西,而且成熟可靠,维护也方便,日本不知道咋想的。

vendor 发表于 2013-1-15 23:16
没有,7,8都是一直在造,机型不是新的,但机体寿命是不会太长的,何况歼轰7有改型,一直有传言说新飞豹 ...

J-7、8虽一直在造, 但以前制造的那些机体已几十年了, 有的还在。
飞豹是对海(地)攻击用, 不指望其空战。飞豹与Su30又形成一配搭。
J-8不要提了, 连出口一架都没有, 等着退休...
现在世界各国都发展五代机, 你想日本还会再去买F15SE吗? 他想要F22 !