小春网

注册账号

[生活相册] 同样是漂泊在外的你我都有过的记忆之……搬家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

Ordinary Day  -  Melanie Penn

生活就是连续剧……  
永远都是在直播
你不知道明天会演什么……
不过 你可以翻到过去的某天
让剧情的片段随着照片继续……

当初说到夏天搬家了...  
for【追忆………………猪窝(旧)…… 】(点击资料帖链接)

接着发当初来看的这个新家吧……

当初看房间时 很吸引我的就是这个大窗台……
夏天可以打开窗子 捧本书坐在上面晒太阳

看房间时   虽然很小 但是各种细节 觉得很细腻
镶嵌在墙里面的玻璃柜  门口的镜子鞋架  
还有小时候看到肯定会流口水的梯子……
………………(md 住进来才发现更多细节是要后悔的)

0 (1).JPG

此房特点众多……  
比如房顶特高……
来帮忙搬家的朋友进来没抬头以后除了发了半天房间太小的牢骚以外
唯一的一处惊讶就是问我几点了的时候 我手朝上一指……↑↑↑
他抬头一句: 我cao ……你找了个教堂啊…………
……我都没好意思说内个表我费了九牛二虎之力才tm挂上去

不过 天棚高也是有缘故的……
虽然是1K  这样就能有个小二层 让面积一下大了不少……
上面弄的看上去蛮整洁的……

0 (2).JPG

虽然上下要爬梯子……
额 后来住进来后 总觉得梯子麻烦 ....
有几次像小时家里的军用双人床一样抓着栏杆从上面翻下去了……
然后…… 然后…… 没多久 我就发现那栏杆的螺丝开始松动了
md 果然人长大后就太胖太重了………

0 (3).JPG

而且上面的“那层楼” 和下面比起来 就不是一般的低了…
前阵子搬上去住的时候 躺着  把脚抬起来就可以踩到房顶了……
谁都不许笑我的红色小熊棉拖鞋...........
好几年前在hotel刷碗时好心的老太太送的…
我愣是几个冬天都没好拿出来穿.. 直到搬进来发现太tm冻脚了)

继续 继续……
旧猪窝的东西都捆吧的差不多了……
像某收容所似的……

0 (4).JPG

还好朋友的公司有小卡车……  
过来一车就把猪的全部身家都搞掂了……
(去借车时还说我一个人肯定没多少家当…)
(结果还是满满装了一车…)
再上个家 搬家时和同住的福建人租了个4吨的卡车……………
我没好意思告诉他们到这个家以后都精简了

0 (5).JPG

搬家那天时间紧紧巴巴的…… 来了个哥们 和一个学弟帮忙
大家都在忙忙碌碌的搬东西 我也没怎么拍过程……
就是突然感觉那哥们半天没上来了……
去走廊找 发现他自己捧个洗衣机卡在楼梯那了……
举 举不上来了   还得把持着别掉下去  
给我笑完了 赶紧拍 然后他大骂 还拍个P啊 赶紧拉一把……

0 (6).JPG

折腾完  出去吃了饭  那哥们开车走了……
剩我面对乱糟糟的战场……
坐在上面…荡悠着脚…
等学弟打完电话好指挥他往楼上递东西……

0 (7).JPG

顺便说个小point
大家如果不是固定在哪的话 最好别弄大件儿的家具……
折腾起来实在忒麻烦了 要走也不好丢  留给人还都是祸害
尽量轻装简住… 或者弄这种能拆装 方便移动的家具

0 (8).JPG 0 (9).JPG

原来的家大  俩房间 还有几个大大的柜子橱……
现在发觉  这家连放滑雪板的地方都木有
暂时先像木乃伊的棺材一样矗在一边儿吧……

0 (10).JPG

以上是半年前刚搬来时……
===========================================
                                   传说中的分割线
===========================================
以下是最近了…
从蛮熊变成啊帕斗最明显的就是木板房太tm冷了……
原来以为要1月2月才拿被炉出来…… 结果两周前刚搬到楼上住(参照按摩椅那帖)
立刻被冻的受不了   开始放法宝 被炉出来……
上次来日本的国内朋友对这个漫画里才偶尔出来的东西比较感兴趣
索性把变身过程拍下来做了个科普~(这个估计在日本的大家都习惯了)
普通桌子--防潮塑料布--毡子--垫子--毛绒绒毯子--
被炉桌底部--架上--蒙上正方形大被子--盖上桌子板

0 (11).JPG

达啦~~@
宅男过冬必备……  下半身缩在里面暖和和的
上面桌子角度正好的看电影打游戏or 发帖子....

0 (12).JPG

额 难得折腾房间
(其实喜欢隔几个月就把家里布局变一下 有点新鲜的空间感)
顺势做了大扫除……  
虽然房间太小 不能大排夜宴的请人吃饭 也就没什么客人来……
所以平常忙就不整理的房间 收拾了一下……

0 (15).JPG

额 上个月在相册版看到有人发了卫生间照片……
俺也拍了…可惜没好意思传……  这么惬意放松的地方~~
原来的家卫生间里还放了两筐书(知音啊 青年文摘啥的)
现在只用拎着手机看糗百就好了……

0 (13).JPG

浴室……  紧凑的一个坑似的……
还好我不爱泡澡只淋浴 无所谓了……

0 (14).JPG

好吧…最想吐槽的地方来了
原来那家里拍了无数的焖猪蹄儿 焖大骨头 煎炒炖炸的
各种宴席的前提都是有个大厨房和给力的操作台大水池什么的
这个窝全都小的要死……  天棚还低  排气扇代替抽油烟机
感觉我掂两个菜出来火能烧到隔壁了都……
所以至今除了泡面 啥都没做过(等牛筋的同学 遗憾了)
不过好处就是 没用过的厨房 看上去非常整洁(废话)

0 (16).JPG

主战场侧面来一张   
其实吃啊 住啊什么的 真的无所谓
一个人的话  吃饭只需八分饱 睡觉只需三尺宽……
……虽然感觉关了电脑 与世隔绝似的孤单……

0 (17).JPG

===============再分割=====================

房间告一段落~
原则问题 每帖都要搭配几个菜来看看~

刚才临下班拍的…平日打工少 就晚上而已
但昨天刚熬完周末的连续通宵…浑身疼的要死
很想早早开溜 被料理长告之 卷5个大块玉子烧就可以走~
Yeah~ 麻溜的完工……

0 (18).JPG

不过撤退前还是被店长捉了壮丁
让把调酒台子的大宅君的饭给做了……
翻了半天冰箱 过期的食材一个没有 就有块儿豆腐……
烧之………………

0 (19).JPG

没有麻婆料却很神奇的做了麻婆豆腐出来……
(额 其实是烤串的红味增和蕃茄加蒜泥酱汁……)

0 (20).JPG

Yeah  你开吃 我开溜……

0 (22).JPG

额 觉得今天菜少就添个颜色好点的……
日本人特喜欢的四色盖饭~
鸡蛋  味增炒碎肉渣 鲔鱼 葱(额 葱是凑数and凑色的)

0 (23).JPG

结尾照旧来个甜点……

开始还蛮好看的 我想在上面用筛子撒上薄薄一层白色糖粉时
发现只有巧克力粉  ……觉得应该差不多  撒上去以后……
完全糟蹋了啊…灰突突的… 赶紧吹吹
额 没有センス的孩子伤不起啊……

0 (25).JPG

生活,未完待续......

PS:上个帖被某变态刷光了整个首页
这次偷偷发……
有路过的同学赶紧把沙发收了吧  嘘……

0 (11).jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

一大早路过,遵照楼主嘱咐的把沙发收了 嘘

你才是个变态'上学去'今天要晚

我还是喜欢蛋蛋寿司

刚来日本搬家我们都是骑自行车搬的,浩浩荡荡7,8个人。手里拎什么的都有!1

小红拖鞋'哈哈哈'使劲笑'走了

牛逼,lz的解说总是这么风趣

进来看料理。。。

看楼主的帖子是最开心的了。

不错不错真的很生活