小春网

注册账号
楼主: Justina

[随便说说] 回忆回忆国内的工作--日本人向け情報雑誌の編集

数牙数牙 发表于 2012-8-16 15:55
我最喜欢看中间夹的斯那库和按摩店广告

对对,里面总是有很多很囧的广告,这些店的广告词可头疼了,做了一年,我都快成スナック専門用語小词典了~哈哈~

这种杂志卖钱吗?还是像日本的华人报纸一样,不收钱,在料理店随便拿的

头像被屏蔽

sunyyq 发表于 2012-8-16 16:11
这种杂志卖钱吗?还是像日本的华人报纸一样,不收钱,在料理店随便拿的

不卖钱,都是给日本人免费拿,杂志的收入从广告费里面来。其实挺亏本的生意。
当初刚做时,一个日本年轻人从日本过来,找了个日本人老板做靠山出了点儿钱。
我们几个就天天省吃俭用的做杂志,他一个日本人,一个月就拿2500的生活费够吃喝,剩下的给我们发工资,现在杂志一点点做好了,广告多了,但是估计现在还是在亏损状态中呢~哎~~~

Justina 发表于 2012-8-16 16:18
不卖钱,都是给日本人免费拿,杂志的收入从广告费里面来。其实挺亏本的生意。
当初刚做时,一个日本年轻 ...

真不错,我也对做杂志感兴趣,楼主你来做吧,我去给你打工

Justina 发表于 2012-8-16 16:18
当初刚做时,一个日本年轻 ...

楼主是国内学的日语吗,听说国内科班出身的文法功底很扎实,都长篇大论的背书。

当初在北京时,我公司的那些日本人,就看那些杂志去club找小姑娘。

Justina 发表于 2012-8-16 16:11
对对,里面总是有很多很囧的广告,这些店的广告词可头疼了,做了一年,我都快成スナック専門用語小词典了 ...

日本华人报纸的这些广告用词更囧哈哈,相比起来还是喜欢国内面向日本人的,内容五八门,很有意思

头像被屏蔽

恭喜结婚。。。。。。。。