小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: Justina

[随便说说] 回忆回忆国内的工作--日本人向け情報雑誌の編集

aball 发表于 2012-8-16 16:56
楼主是国内学的日语吗,听说国内科班出身的文法功底很扎实,都长篇大论的背书。 ...

不是,日语是在日本大学4年学的,以前我也一直觉得,国内学日语的日语肯定都特别牛。
但是后来发现错了,杂志另两个编辑都是我负责面试找的,国内学日语的真不敢恭维啊。。。至少跟日本人完全没办法沟通,学习再好也没有用。当然啦,人家翻译东西肯定比咱好点儿,不过这工作,主要是沟通为主,后来尽量招有留学经验的人。。。

anderson1982 发表于 2012-8-16 16:57
当初在北京时,我公司的那些日本人,就看那些杂志去club找小姑娘。

是啊,国内的club就靠这种杂志做广告了,别说还真一宣传就一个准。。。那些驻在员可有钱了,拿着两边的工资,这边消费又底,真是天堂啊,天天大吃大喝去club

5,6年前,我也干这个工作了的,就是DM杂志排版,内容跟mm说的差不多,介绍好吃好玩的项目场所的杂志,我们自己认为是广告集,哈哈。不过我干了几个月就被累跑了,天天加班11,12点,最后的时候还加通宵,加通宵的时候我没加,女生不用加,呵呵。后来老公强烈反对我逃跑不干了,但是累的留下了后遗症,就是看电脑半小时以上就会眼睛通红,至今未愈,去日本眼科好多次了。和楼主相反,那段真是惨痛的日子。

平安木 发表于 2012-8-16 20:49
5,6年前,我也干这个工作了的,就是DM杂志排版,内容跟mm说的差不多,介绍好吃好玩的项目场所的杂志,我们 ...

的确很辛苦,我也是干了这一年,天天熬夜加班,头发掉的特别厉害,现在按时睡觉依然每天掉很多头发,挺害怕的。。。
其实天津有三四家这样的杂志,我们杂志刚起步,不像别的杂志那么看中广告,而且编辑长也是个思想单纯理想远大的人,我们俩对杂志的定位就是不为赚钱,就为了给日本人提供好玩儿的信息,所以做起来不像别的杂志那么看重利益,自然就做得比较开心。
所以唯一痛苦回忆就是加班加到想死。其他还是觉得挺开心的。毕竟结交了太多的日本人朋友~~

本会社招收 防水割胶行业(工地工)  地点:集中在东京神奈川琦玉千叶 周一之周六上班 周天祝日休息 条件:不是留学签证OK 能吃苦 可以爬梯子 长期 最低一周3天(可谈) 日给:1万-1万8 联系方式:QQ 835336104 手机 09088013692

我想在这类杂志登广告,有联系方式吗?