小春网

注册账号
楼主: 不经云

2012年的就职活动

白云山 发表于 2012-5-6 21:44
学长你是学什么机械的呀?
要做实验的吗?

大学学的是机械工程及其自动化。现在大学院的研究其实和机械没太大关系了,就是那种纳米和生物技术结合的鬼东西。
我要做的基本就是做实验了,解析什么的一概没有。
不过日本找工作貌似不按自己的内容找也可以的。这一点我还是比较喜欢的,要不我找工作可难了。

呵呵~~
我是什么机械制御情报方面的~~
不做实验,用matlab分析模型的~很理论的~
机械不像机械,情报不像情报~~

白云山 发表于 2012-5-6 22:20
呵呵~~
我是什么机械制御情报方面的~~
不做实验,用matlab分析模型的~很理论的~

这个没关系的。
但是貌似东芝,日立之类的企业是比较重视研究内容的,如果不想做现在的研究相关的工作的话,还是找一些不太看研究内容的公司比较好。

恩~~谢谢~~
目标不大,找个工作轻松的公司就可以了~~呵呵~~

恭喜,我也在昨天内定下来了,不容易了,基本天天在外面跑
不过关于性格测试,我觉得按照自己的想法写就行了。没必要想得太多,公司的选考标准也很神秘,我都按照自己性格写的,笔试基本都能通过

lixinsuper 发表于 2012-5-8 11:13
恭喜,我也在昨天内定下来了,不容易了,基本天天在外面跑
不过关于性格测试,我觉得按照自己的想法写就行 ...

这个可能大家的感觉都不一样吧,SPI还是得自己去考了自己找问题吧

写得好!

学长,你m1暑假的时候有没有去实习啊?

我2月份搞到现在还没进展。。 理系 电子机械方面

掉了30多个公司了   哎。还被家里逼着    真的死得心都有了

白云山 发表于 2012-5-27 22:39
学长,你m1暑假的时候有没有去实习啊?

没有,有些公司实习有用,有些也没用,想去实习的话事先调查清楚比较好。