小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 4月14日东华乒乓球队月赛 文字图片视频更新完毕

youjinn 发表于 2012-4-16 01:59
我是蒋。很遗憾没有打完比赛。祝贺老陈继续称王。小组赛输了一场,能够在短时间里扳 ...

谢谢小蒋的祝贺。
侥幸赢了而已。还是不很习惯。要多多适应才行啊。

chen5274 发表于 2012-4-16 21:50
谢谢小蒋的祝贺。
侥幸赢了而已。还是不很习惯。要多多适应才行啊。

感谢老陈和我交换奖品了,才不至于让我自己提供的奖品又回到了自己手里,并且还继续大风范地把第二名的奖品让给了木木。
冠军奖品729-08套胶是块不错的胶皮,谢谢小梦梦了,据网上说不用灌胶也不错,性能类似狂3,但比狂3耐打多了,正好合我意,我就从来没有灌过什么胶,也不需要什么胶皮粘度,只要耐打就行,当然也可能是我没经历过灌胶的好处吧,自我的感觉是,现在我拉球的旋转,速度,力量都还可以,灌不灌胶对我也没什么影响,粘性胶皮也不一定能让我增加多少旋转,我认为只要掌握了正确的姿势和发力方法,旋转和速度自然就上去了。

windjet 发表于 2012-4-16 23:26
感谢老陈和我交换奖品了,才不至于让我自己提供的奖品又回到了自己手里,并且还继续大风范地把第二名的奖 ...

我试打过这个套胶,当时我经常用的是T05,跟05比,它的弹性明显不够,但拉球时声音很小,胶皮够粘,可以充分摩擦球,制造弧圈,就是需要适应,估计用在反手会不错的。当然比起老邹的套胶,质量差很多,就是打着玩用的。

4月14日月赛 老陈夺回冠军 新面孔一战显超强冲击力

这次月赛参赛人数不算最多的,但每个人都有一定实力进四强,甚至夺冠。分组抽签时,我跟冠军专业户老陈以及新来的黄医生分在了同一小组。另外,发球出色的行云流水和正手不错的小汪也在同一组,还包括意大利帅哥Livio。本次月赛共有16名球友参加,意大利帅哥Livio属于菜鸟级球友,纯粹打酱油选手,就不给他注册ID啦!

好,那么我们看完帅哥靓照之后,就开始今天的比赛总结吧!

本次比赛新来的四位球友,黄医生,杨哥,铃木,吴哥好像是一起的,他们是参加了上周的练球之后决定组团来参加我们的月赛的。由于人数较多,所有比赛均采取的3局2胜制。

赛前我与黄医生亲切交谈,方才得知,这位老者是台湾人,在日本做医生,看他的直板正胶打法,进攻性很强,并且命中率超高。老人家已经六十多岁,可看他敏捷的身手,一点不像六十多岁的人。看他练球,便觉得他并不好打,而且队里基本没有用正胶的球友,这种颗粒打法也比较陌生。

果然,黄医生在小组赛中竟然以0:2的比分击败了防守超好的老陈,爆出了一大冷门。我在场边观察了一下这场比赛,黄医生的打法是紧贴球台,发完球就进攻,落点刁钻不好预判,对方的旋转他还一点都不吃。正胶进攻速度果然快,并且他的球力大势沉,光是按照一般反胶的特点去回球会容易下网。而老陈输在了离球台距离太远,黄医生在近台看到球就暴冲,老陈退太远导致来不及接球。我简单分析了一下,想起了在国内与正胶打法的球友交流的场景,正胶过来的球不太转,但较下沉,我需要注意的是尽量不退台,保证回球速度,把球接回去的时候往前拨的同时稍微往上托一点,这样才能保证不下网。

小组赛与Livio和小汪打完后,我迎来了与黄医生的一战。老陈被击败后,其他小组的球友听说老陈输了,都兴奋地跑过来坐在旁边观看我与黄医生的比赛。这里要说明的是,黄医生在跟我比赛之前,已经跟老陈,行云流水,小汪都打过比赛了,体力消耗较大,所以这时候我对于自己取胜这场比赛也有了些信心。根据我赛前的观察,黄医生正手位以及侧身正手进攻都不错,但如果先压他正手再调反手时他失误较多,另外我可以利用年龄体力的优势加快回球速度,多调动黄医生的正手,应该会有不错的效果。

比赛开始了,黄医生的发球多以反手位奔球为主,刚开始我吃了几个发球,后来发现这个球其实旋转并不强,只要注意回球的时候再多往上发力拨一点就没事。我看准落点,反手拨了几次,直接得分。我从头到尾坚持和对方打快攻,不用旋转控制。应该说黄医生的发球对我的威胁不太大,但他耐心很足,把握机会的能力也强,如果我发他反手位稍微一出台,他就会用直拍横打把球撩起来,并伺机正手进攻,这个球我丢了不少分,所以我立刻调整战术,要不就发他反手位奔球后我侧身快攻,要不就发他反手位小三角,控制落点,形成上旋球再直接快攻到他正手位。控制球的战术很凑效,第一局我尽量减少无谓失误,让对方少上手,自己有机会就快攻,多次扣球酣畅淋漓,引得周围看球的球友纷纷鼓掌,我以11:7拿下了第一局。

第二局中,黄医生依旧耐心地加强了发球质量,频频冒险侧身进攻,寻找机会。我感觉黄医生这局体力又有所下降,但斗志不减。他发球质量不错,奔球的落点都差不多在球台角附近,我此时已经基本摸清了发球旋转,在比分领先不多的时候依旧果断出手,有两三次接发球都是反手发力弹击,直接回到对方正手位直线球,令黄医生措手不及。还有几个球是他正手猛攻过来,被我防住了。还好,他都是打我正手位,在我防御范围内,如果给我反手我就惨了哈哈。这局比分又是到10:7了,最后一球我反手发力弹直线得分,这时我心里那个激动啊,握紧小拳头使劲挥了一下,场外球友听说我2:0拿下,都很惊讶,但对于我来说,我好像并不怕这种快攻型打法,而是对旋转和落点变化更头疼。所以说,这场胜利是因为打法比较对路子吧,哈哈哈。

后来我又跟老陈和行云流水打,与老陈的第二局发挥的不错,可惜决胜局没能把握住,1:2败北。反手拉球用的不是太多,正手进攻又缺乏力量,今后还是得多练习啊!在与行云流水比赛前,老陈告诉我,如果我2:0拿下行云流水我就是小组第一名。平时跟行云流水打,顺利的话2:0也不是没有可能,但我第一局最后几分没能把握住,输掉了,第二局也差点输,好在第三局拿下了。就这样,我以小组第二的身份进入了前八名。

殊不知,抽签的时候又跟老陈和黄医生抽到了一个半区。这里需要说明的是,本次比赛小组赛分成三个组,每组前三出线。第九名要打一场进前八的淘汰赛,抽签时只能保证每组第一名和第二名不会提前碰上,但不见得同一小组的人可以分到两个半区。八进四老陈与黄医生比赛时依旧激烈,我其实心中期待黄医生可以胜出,因为我赢他的把握稍微大一些呵呵!可老陈就是狡猾啊,频频使用旋转的变化,削的时候有加转的也有不太转的,黄医生不适应,最后1:2失利,决胜局大概也就是输了两分。但他已经很厉害了,能几次把老陈逼到远台救球摔倒的没多少啊!

我八进四碰到的是黄医生的球友,铃木叔叔。他打得还不错,就是比较吃我发球,呵呵。我2:0拿下,后来跟他们聊天,他们还问我是不是从小就练球,说我一看就协调性挺好的,有体育细菌,呵呵呵!我连忙摆手说不是不是,我连体校都没进过。听杨哥介绍这位铃木叔叔以前是踢足球的,在中国还没有实施职业化时进过省队,还曾经在交流赛中与日本著名球星拉莫斯等人交手过!呵呵呵好厉害啊!

然后,我半决赛对手又是老陈!!老陈逐渐进入比赛状态,而我进了半决赛心里就有点满足了(每次都这个德行,唉),跟老陈比赛,控制不好球,就没什么希望。我的正手位扣球失误太多,过两天把比赛视频上传了就知道了,自己的失误过多,打不出什么技战术,比赛就结束了。成绩是0:2,第一局还好,第二局才得了5分吧。我觉得我应该好好练习台内进攻了。

最终老陈毫无悬念地获得冠军,老邹第二,我和木木并列第三。

这次比赛,其实我只输给了老陈,他周旋能力较强,关键时刻把握机会能力也强,我今后必须提高正手进攻质量,提高稳定性,才有更进一步的可能。关于比赛成绩只能说是发挥得中规中矩,没有太多波澜和意外,小组赛都是老对手,而淘汰赛也没有跟老邹,木木等人碰上(上次月赛冠军小蒋因为下午有事先走了),所以没能检验这段时间的进步,还是有点隐患的。

晚间,练了会儿多球,分别是正手拉下旋,反手拉下旋,反手弹击。后来好像小臂有点拉伤,一发力就疼,就没再练下去了。目前正手拉球转腰时重心转移有一点点进步,不像以前重心那么高了。另外晚间练习反手拉下旋球也有了进步,球的威胁再提高,接下来就是命中率了。

正反手胶皮用了至少四个月了,可能月底换新的胶皮,初步预计是正手SIGMA PRO 特厚,反手是SIGMA EURO 特厚吧。通过一年多的适应与摸索,成功从蝴蝶T05 T05FX转换为娇猛 SIGMA PRO EURO,SIGMA胶皮相当适合我的打法特点,等我换胶皮后试打一下,再写一篇两面SIGMA评测的文章发上来!

本次月赛最终成绩如下:

冠军:老陈
亚军:老邹
并列第三:木木 小梦梦
并列第五:老王 老黄 铃木 春水映梨花

本次冠军奖品为729-08套胶一块,由小梦梦提供。
本次亚军奖品为有机玻璃台历一枚,由老邹提供。
另设一份幸运奖(小台历,由老邹提供),颁发给小组未出现的球友中抽签抽到最大数字的一个人,本次幸运奖被抽到数字“6”的小汪获得。

小组赛以及淘汰赛详细成绩如下:

新加入的黄医生,铃木,杨哥,吴哥的初始积分分别设定为1600,1400,1300,1300。赛后所有参赛球友的积分变化如下:

比赛详细内容请进入:http://116.255.247.74/home/space.php?do=event&id=632&view=all

每场比赛具体积分变化请进入每位球友的开球网个人主页查看。

小春论坛太垃圾了,想编辑第一楼,直接复制内容粘贴上去都没法正常显示!~先保存在这里了。

比赛文字总结

图片报道

最终成绩以及积分变化:

(非常感谢开球网CEO的chic很高效地为我们球队当天计算出积分变化!)
月赛宣传动态图由宣传部长老邹原创制作,很有感染力的图图,感谢老邹的帮助!

小梦梦 发表于 2012-4-17 00:48
小春论坛太垃圾了,想编辑第一楼,直接复制内容粘贴上去都没法正常显示!~先保存在这里了。

比赛文字总结 ...

小梦梦辛苦了。
这次的积分出来的真快啊。

chen5274 发表于 2012-4-17 21:32
小梦梦辛苦了。
这次的积分出来的真快啊。

刚好chic在线,很快地帮我算出积分了。

小梦梦 发表于 2012-4-17 21:37
刚好chic在线,很快地帮我算出积分了。

哦,我还以为他们已经系统自动化了。

鼓掌